※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi.y.a
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がアクアライトを飲んだ後、下痢が続いています。色は健康的で、調べたところ消化不良が原因かもしれません。アクアライトを止めたが、まだ症状が続いています。同じ経験の方、助言をお願いします。

4ヶ月の男の子です。4日前にアクアライトをお風呂後に40飲ませました。そしたらその日の夜11時頃に下痢をしました(´・_・`)初めて飲ませたから慣れてなくて下痢になったんだろうとおもって、次の日まで様子見てたら朝起きてその日の夜まで計7回も緩かったです、、でも色は普段と同じで健康的な色で、、でもけっこう水っぽくて、、
いろいろ調べてみたら4.5ヶ月にはよくあること。ミルクが消化しきれてない。元気でミルクも飲んでれば大丈夫。便の色が健康的なら大丈夫。といろいろ書いてありました(´・_・`)
最近はアクアライトのせいだと思って飲ませるのやめたんですけどやめて2日経ちますがまだゆるいです(´・_・`)こゆ経験した方いますか??教えてください(´・_・`)‼︎

コメント

ぬーん

今は感染性胃腸炎やノロウイルスが流行ってるので病院に行ってみてはどうですか(´・ ・`)?