コメント
yumi
今はそのリズムでいいと思います😊リビングが薄暗いとなおいいと思います🙆
リビングにはどれぐらいの時間いますか?起きてる時間が長すぎると夜寝続けられなくなってしまう時期がくるので(生後4ヶ月くらい、睡眠退行といいます)、気を付けているといいかもしれません😊
yumi
今はそのリズムでいいと思います😊リビングが薄暗いとなおいいと思います🙆
リビングにはどれぐらいの時間いますか?起きてる時間が長すぎると夜寝続けられなくなってしまう時期がくるので(生後4ヶ月くらい、睡眠退行といいます)、気を付けているといいかもしれません😊
「授乳」に関する質問
旦那ブチ切れさせたみたい😞(吐き出し) 娘寝かしつけ中に寝落ちしてお腹すいて泣いてるの気づかなくて、旦那がきてなぜか私のこと起こさずに(授乳なしで)寝かしつけしようとしてたから「お腹すいてるけど授乳しない?」っ…
3時間おきに授乳 もし2時間とかで泣いたら、おしゃぶりとか抱っことかで誤魔化す。 20時ごろお風呂に入る。お風呂の後授乳する(これもだいたい3時間に合わせてお風呂入れる) お昼間にむりに起こすとかはしてなくて、…
生後一か月ですが、日中まるで寝てくれません..😢 夜は12時〜朝9時くらいまで授乳以外の時間は寝てくれることが多いです。 ですが日中はほぼ起きてる事が多いです💦 2〜3時間まとめて寝てくれるターンが1回くらいある時も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーま
混合なので、沐浴後の授乳から3時間程空けてから最後の授乳をして寝室へ行く感じです!
yumi
そうなんですね😊💡
もしその間にねんねがなかったら、もしできたら生後4ヶ月になる前に沐浴➡️授乳➡️寝室でねんねがいいかもしれないです!
生後4ヶ月くらいで息子が睡眠退行になってとてもとても苦労して...💦原因が、長い時間起きさせてしまっていたからだったんです💦ゆるいねんねルーティンがあると、夜も寝かしつけしやすいみたいです💡
ぷーま
ねんねルーティンですか??
睡眠退行怖いですね😱
yumi
ねんねするまでの一連の流れを作っておくと、赤ちゃんもこの次はこれで、次はねんねだ、と覚えるので、寝かしつけやすくなります😊実際私はそうでした🙆
そしてそれをするようになってか、睡眠退行もじょじょに落ち着いてきた印象があります(>_<)
睡眠退行、つらかったです😂
ぷーま
今6〜7回はミルク足したいと思っていて、夜寝る子なので、日中はほぼ3時間授乳なので、毎日授乳時間が違うので沐浴時間も大体で、、、なおかつ沐浴後は機嫌が悪くなるので授乳の時間の30分前くらいに入れてミルクをあげてるのですが、どーすればお風呂の時間を定めれるかわからなくて😥
例えば5時に授乳したとして、6時に入れようとした場合、上がってからだと3時間空いてないのでミルク足せないとなってしまって、、、
睡眠退行はどーやって元に戻ったのですか??