※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
子育て・グッズ

明日で3ヶ月の男の子です!授乳後のゲップはいつまでやればいいんですか?ちなみにうちの子、吐き戻しが多いです。

明日で3ヶ月の男の子です!
授乳後のゲップはいつまで
やればいいんですか?
ちなみにうちの子、吐き戻しが多いです。

コメント

ねね

首がすわるころまでしてました!😊

ムーミン

もうすぐ8ヶ月ですがまだしています💦授乳しているうちはずっとするもんだと思ってました😅

うーまま

吐き戻し多かったけど
自分でげっぷ上手にできるように
なってからやめました!

たま

まだやってます( ´∀`)でないときはでないままですが( ´∀`)新生児ほど粘ってやらすことはなくなりました( ´∀`)だんだんげっぷも上手くなるのかたまに起こしただけでげっぷします( ´∀`)
寝返りしだしたらいいかなーって思ってます( ´∀`)

ひなり

ミルクあげてる間はしてました
吐き戻し多いのだとまだ胃に空気が残ってるのだと思います、げっぷがでてももう少し抱いててあげた方がいいかと

sooooooo

離乳食始めるまでしてました( ¨̮ )❗️

おっぱいのときはあんまり出ないのでしてないときも多いです😅哺乳瓶のときは盛大に出るのでしてます!でもうちも吐き戻しが最近多いので覚えてたら少しするように戻りました😅

のの

母乳の場合はさせなくていいと病院で言われたのと、げっぷしたい時泣いて教えてくれる子なので授乳直後に意識してげっぷさせてはいないです🤔