※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S mama
その他の疑問

相談です!昨年12月に今のマンションに引っ越してきました。その時に両隣…

相談です!
昨年12月に今のマンションに引っ越してきました。
その時に両隣と上と下のお宅にご挨拶に伺い、一番ご迷惑をおかけするであろう真下のお宅の方だけ日を変えて何度伺ってもお留守で、ドアノブに簡単なメモとフェイスタオルを包んだものをかけました。
部屋数も多いマンションで、今までにそのお宅の方とお顔を合わせたかどうかもわからないです。
でもこの1年間で子供たちもだいぶ活発になり、私も大きい声をしょっちゅう出していましたし。。かなりご迷惑をおかけしたに違いありません💦
実際真上のお宅には小学生のお子さんがお姉ちゃんと弟がくんで2人いらっしゃいますが、走る音だけはよく聞こえていたのでうちの騒音なんて比じゃないだろうなと思います。
年末ですし、お世話になっているわけではないのでお歳暮じゃないですが何かお相手が気を遣わずに済む程度のお菓子か何かを持って謝罪?ご挨拶?に伺った方が良いかなと思っていますがやりすぎでしょうか。
あと併せて管理人さんにも今年1年お世話になりましたとご挨拶に伺うべきでしょうか。
管理人さん常駐のオートロックマンションで、外に出れば8割顔を合わせていました。
管理人さん常駐のマンションに住むのも初めてなので一般的なことがよくわからず。。
どなたか助言して頂けるとありがたいです😊

コメント