※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

おっぱいを吸うのを嫌がる問題について相談です。慣れた哺乳瓶が原因かもしれません。再びおっぱいを吸うようになる可能性がありますか?

哺乳瓶でミルクを飲むのに慣れてしまったのか、おっぱいを嫌がります。途中からくわえたり外したりを繰り返して、文句を言い出してしまって…(´-_-。`)

またおっぱいを吸ってもらえるようになるでしょうか~_~;?

コメント

きんちゃん

難しいかもしれません^_^;子供によってですが哺乳瓶になれておっぱいを飲まない子、逆におっぱいじゃなきゃダメな子いますからね。搾乳して哺乳瓶であげてみてはどうですか?
私は哺乳瓶になれてくれた時預けることができるラッキーって思ったタイプでしたけどね^_^

• みー

みー

夜は寝ぼけているからか、おっぱい吸ってくれるんですけどね(´-_-。`)
    たしかに、哺乳瓶に慣れてくれていると、預けることもできますもんね^ ^

• 1月20日
su-mom

私と全く同じです(。>﹏<。)
私は5ヶ月から完ミにしました。

• みー

みー

そうだったんですか(´-_-。`)!
    何かきっかけとかあったんですか?

• 1月20日
  • su-mom

su-mom

夜だけミルクにしたせいでした(T_T)
    おかげで、おっぱい垂れずに済みましたが…もっと母乳あげたかったなぁ〜って思いました。

• 1月20日
  • みー

みー

なるほど(´-_-。`)
    私は、乳腺炎になったのがきっかけで、ミルクをあげる回数が増えたのですが、そしたらおっぱいを嫌がるようになって…
    夜は寝ぼけてるのか吸ってくれているので、なんとかおっぱいを復活させたいのですが…

• 1月20日