コメント

あり※
おんぶして働いてる方を見たことが無いんですが、自営とかならあるのかと思うんですが😿

にゃおん
普通の会社だと子ども連れて行ける
会社ないですよねー💦
自営業の人なら出来るんでしょうけど(;´Д`)

退会ユーザー
おんぶして働いてる人見たことないですが…自営業者なら出来ると思います☺︎

ねむりねこ
新規雇用で赤ちゃん連れて、は自営や知り合いのところとかじゃないと難しいんじゃないかと思います(^^;;
あとは以前の勤め先が円満退社であれば相談することも出来そうですが💦

ねこ茶
ネットショップを経営しています。
認可保育園に入れなくて、一時期はそれこそおんぶして仕事をしている状態でしたが、全然無理です😭
普段の10分の1しかできません。
皆さんの回答をみても、自営業って、仕事しながらできるでしょ。っていう認識なんだなぁと思います。。
保育園申請の点数も自営業は低いですしね。。
会社で子供みながら仕事できないように、自営業も仕事してるんだけどなぁなんて、愚痴ですね💦
結局、ベビーシッターさんをお願いして仕事してました。
-
えむ
おんぶしてお仕事って
そんなに大変だったんですね💦
おんぶして仕事したいだなんて
甘い考えしてました…- 11月30日
えむ
やはり無いですよねー😣
自営とは例えばどんなのがありますか?
あり※
自営業でも色々ありますし、一概には言えないですが農家さんや、会計とかですかね。
以前郵便局で働いている方が、郵便局でベビーベッドに赤ちゃん寝させながら働いてるのは見たことあります。
こじんまりした郵便局だったのでこうゆうのもあるんだーって思いました