妊娠8週の心拍数について相談です。医師から心拍数が極端に少ないと言われ、流産の可能性も。同じ経験の方の意見や流れについて知りたいです。個人産婦人科医院です。
妊娠8週の心拍数
同じような経験されたから、ご意見伺いたいです。
今日妊婦健診行ったのですが、前回6週の時よりあまり成長しておらず、心拍は確認できたんですが、通常200前後あるところ、60くらいと言われ、極端に少ないと言われました。
次回一週間後に再診です。
医師からは流産の可能性もあると言われとてもショックです。
同じような心拍数でも大丈夫だったよっていう方が、もしいらっしゃえば教えて頂きたいです。
そしてやっぱりダメだったという方のご意見も聞きたいです。もし差し支えなければ手術等の流れも教えていただければ非常に助かります。働いてるので、休みとかも気になるので。
今行ってるのは個人産婦人科医院です。
よろしくお願いします。
- めめこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
るい
状況が少し違うので参考になるか分かりませんが...
わたしは心拍確認後に大量の出血と腹痛で3日入院したあとの流産でした。
流産の手術のあとは、1週間は自宅安静だと言われました。
かんちゃんまま
心拍確認後、8週で稽留流産でした。本当不安ですよね💦
私は診察後すぐ手術の説明をうけ、すぐに2日休みをとりました。当日、診察して赤ちゃんがダメだと確認してから点滴麻酔、始まって5.4.3.2.1と数えるうちに眠ってしまい、診察台の上で目覚めました。その後2時間休んで、帰宅、次の日診察をして終了です!1週間ほど生理のようなものが続き、3週間後また生理がきて、その次は見送って、2ヶ月後妊活始めました!
無事に育ちますように🙋♀️
-
めめこ
詳しく教えて下さりありがとうございます。
手術は日帰りになるんですね!
うちは個人病院なので、大病院に回されそうです。
次回、本当に緊張しますが、あまり考えないようにしようと思います。
ただ、腹痛や出血などそれが怖いです。体の変化には気をつけて過ごそうと思います。- 11月30日
めめこ
コメントありがとうございます。
大量の出血は怖いですね。今後、気をつけて様子を見ていこうと思います。
手術も全身麻酔とかネットで調べたら出てきてビビってます。。
るい
確かに、全身麻酔です!
でも寝てる間に全部終わってます😅
わたしはなぜか麻酔されなくてその状態で子宮に残ったものを掻き出されたのでもう激痛でたまりませんでした。
陣痛のほうがマシだったくらいです😅
めめこ
聞いてるだけで恐ろしいです。。
本当に大変だったのですね😭
陣痛の方がマシって怖すぎます。
万が一の場合でも、出来るだけ痛くないように事が運んで欲しいです。。