※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さち♡
妊娠・出産

妊娠14週の初妊婦です。夜中や朝方に起きると下腹が引っ張られるように痛みます。横向きで寝ていると痛いですが、しばらくすると良くなります。同じ経験をされた方いますか?対処法があるでしょうか?

妊娠14週の初妊婦です♡

夜中にトイレに起きたり、朝方起きたりするときに、下腹の皮?内側?なのか??引っ張られるように痛みます。

寝るときに横向き姿勢で、足を曲げているから、立って真っ直ぐになり、姿勢が変わるから痛いのか...
しばらくすると良くなるので放っていますが、この時期に、同じ経験された方居ますか?
対処法とか、特に無いですよね(。•́︿•̀。)?

コメント

しーちゃんママ

お腹が大きくなってきて、子宮やお腹まわりが引っ張ららてきてるのかもしれませんね。
そんなことあったようなーって記憶です(^^;;
出血とかなければ大丈夫だとは思いますが、次の検診で一応お話してみるといいですよ。
寝るときは抱き枕を抱えて横向きに寝るとすごくラクでした!!

kmcem

子宮が大きくなる準備に入ったんぢゃないですかね❔

私もありましたー!

ちぃ

子宮が大きくなってきてるんだと思いますよ(*^▽^)ノ
私は夜中オシッコ出した時も、寒いとキューっと下腹部が痛んだりもしました!
病院で聞いたら、子宮が大きくなる時の痛みだから気にしなくて大丈夫って言ってもらえましたよ♡

対策は…多分ないですけど、冷やさないように腹巻して寝たり湯たんぽ使ったりしてます(*´艸`*)