※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
妊娠・出産

里帰り出産中、旦那の食事に悩んでいます。月に65000円でやりくりするか、食卓便を利用するか考え中です。皆さんはどうしていましたか?

里帰り出産された方は旦那のご飯どうしてましたか?(=_=)
県外のため作り置きなどもちょっと難しいので迷ってます💧
元々の小遣い30000円+生活費として(食費、ガソリン、日用品)で多めに35000円ほど渡して月に65000円でやり繰りしてもらうか、仕事で帰りが毎日遅く、多分ご飯なんて作らないだろうなぁとも思うので割高になるけど健康面を考えて食卓便を利用も考えてます( ⌯᷄௰⌯᷅ )
みなさんはどうされてましたか?

コメント

全て自分でやらせました!

ぷくぷく

うちは、出来る限り自炊してたみたいです。基本的に料理はできないので、買っていいんだからね、と多めにお金は渡してたんですが。切り詰めて浮いた分で生まれてくる子に何か買ってあげたかったそうです😅

朝、昼(弁当)、夜と作ったごはんを写真にとって、ラインで送ってきてました(笑)

最初は味噌汁の作り方教えて、とライン。
その後、炒飯、パスタ、カレー、シチューと教えていくうちに、一通り作れるようになってました!

バタコ

うちも県外でした!帰る前日にとりあえず1ヶ月分は作り置きしました!あとは自炊してもらいました✨

かなた

一人暮らししてたこともあって家事はできるので自分でやってもらってました(*´∀`)

かよこ

冷凍庫にご飯はストックしといて、(といっても15食くらい。)おかずは買ってきたり冷凍食品チンしたりしてましたよ😊
面倒だったら外食もしてたみたいですけど、自由にやってました。

てん

冷凍食品やレトルト、缶詰などを買っておきましたが、基本的には外で食べてくるなり買ってくるなり自分で作るなり任せてました😅

さかな

私ももうじき里帰りします。
旦那さんは料理できるので心配してないです!
しゅんさんみたいな状況ならお米をめっちゃ炊いて冷凍しといてあげて、あとお惣菜買って食べてって言ったり、さすがにお肉焼くだけならできるだろうから豚バラもストックしとくとかですかね!
今味付けして、ジップロックに保存して冷凍、あと焼くだけみたいなのも流行ってますよね!
とにかく冷凍庫パンパンにしますね!

ゆず

来月から里帰りします!
私も実家が遠く飛行機の距離なので、作り置きせず
旦那に任せようと思ってます!
回答になってなくてすみません(´∀`)

たらこ

作り置きはせず、冷食やレトルトを少し買っておきました😊あとは月の食費とガソリン代だけ渡して基本はその中でやりくりを自分でさせてます!収入がよくないのとわたしが働けなくなったのでおこずかいはなしです💦ちょっと可哀想ですが、、笑
クレジットカードもキャッシュカードも渡してるのでなにかお金がいる時は相談してきます!

しゅん

みなさん結構旦那さん自分でされてる方多いですね!
参考になります。
旦那とよくよく相談しておきます😅