※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

撫で肩の方におすすめの抱っこ紐は、エルゴのアダプトです。生後3ヶ月で6kgの赤ちゃんに適しています。使っている方はいますか?

撫で肩の人にオススメな抱っこ紐を教えて下さい。腰や胸にベルトがあるのが理想です。

子供は生後3ヶ月で体重は約6kgあります。

エルゴのアダプトが気になっているのですが、使っている方はいらっしゃいますか?

コメント

むぎすけ

こんにちは☺️
私は147センチしかなく、お店に行ってエルゴとかアップリカとか一通りつけてみたのですが、エルゴとかの外国メーカーは大きくてダメでした😭💦
エルゴがいいなあと思っていたのでショックだったのですが、アンジェレッテの抱っこ紐が、すごくフィットしてアンジェレッテにしました😊💫

かりめろ

同じく生後3ヶ月で体重6.5kgの子に使ってます!
私も身長が147cmですが、問題なく使えてます😊ただ、腰ベルトはかなりギリギリまで縮めているので、腰周りがとっても華奢な方だと少し緩いかもしれません😅(私もどちらかと言うと華奢な方だと思います)

• かりめろ

かりめろ

補足です。
    義姉さん(身長148cm、普通体型)がナップナップを使ってた気がします😊
    2人の子供に使ってるので、問題なく使えてるようです!

• 11月30日
  •  アイコ

アイコ

わざわざありがとうございます。

ナップナップとエルゴで考えてみます。

• 11月30日