ママ友の作り方や付き合い方に悩んでいます。返事がない唯一のママ友に不安を感じています。子供にも申し訳ないと凹んでいます。どうすれば上手く付き合えるでしょうか?
ママ友の作り方がわからない💧
どうしたら上手く付き合って行けるんかなー。
唯一のママ友?もメール送っても返事がない😢
なんか気に触ること言ったかなー。
全く身に覚えがないし。
どうしたらママ友が出来て上手く付き合っていけますか?
子供にも申し訳なくて、凹んでます😔
- むみこ(6歳)
コメント
らなん
赤ちゃん教室などは行かれましたか?
保育園や幼稚園でやっているサークルもありますよ😊年単位での申し込みのところとかだと毎回参加される方も一緒なので仲良くなりやすいんじゃないでしょうか?
miii
保育園や幼稚園に行ったら自然にできるかな?と思います!
児童館などでママ友を作っても保育園申請の時とか激戦区だと自分は受かったけど相手は待機になってしまってとかあるみたいなのでそんなに焦らなくてもいいかな〜と思いました☺️
でも同じくらいのお子さんをお持ちのママさんと相談したりしたいですよね、、
-
むみこ
返信ありがとうございます☺
4月から受かれば保育園の予定にはしてるので、焦らなくてもいいですかねー?
たしかに、相手は待機になったりすると付き合いづらくもなりそうですね😐
相談しりしたいですし、息子に一緒に遊べる友達を作ってあげたくて😥- 11月30日
はにわ
私もむみこさんと同じような悩みで、今、とても悩んでいます。
私も仲良くしたいママがいて、その方に教えて頂いたことがあり、そのお礼とこれから、また色々と聞いてしまうことがありますが、すみません💦とまた、園でお会いしたら、話しましょう!と送ったものの返事がないです😭💔💔何か気に触るようなこと言ったかな?と凹んでいます😣💦
ですが、園で会えば話をしてくれるし、これは、どういうことなのかな?と悩んでいるところでした😭😭
なので、むみこさんのお気持ちお察しします。また、ママ友と上手く付き合っていきたいですよね、、😣💔
本当に、ママ友作りが苦手だと改めて感じてます!難しいですよね💦💦
-
むみこ
悩みますよね😓
今はまだ、親が頑張らないと子供にもお友達出来ないし、全てその場だけの関係になってしまうから、こんなお母さんでゴメンねって思っちゃいます😢
もっと社交性が欲しいです😣- 11月30日
-
はにわ
アドバイスになってなくて、すみません😭😭ただ、むみこさんと同じ気持ちだったので、コメントさせてもらいました!😣💔💔
はい。私も同じ気持ちです😭💦
ただ、子供にはお友達がいる状況ではありますが、私自身が友達が上手く作れず、悩んでいます😭💦
お互いに、悩み尽きませんよね😣💔
お互いに、いつか気軽に話しかけれるママ友が出来るといいですね!🙌
後、むみこさんは、連絡がきてないとありますが、それ以降、連絡してないんでしょうか?- 11月30日
-
むみこ
いえ、コメントありがとうございます☺
同じ気持ちの方がいてよかったと言ったらおかしいですが、少し楽になりました😊
それ以降連絡していないので、もぅ少ししたらママ友の子供さんが誕生日なので、連絡してみようと思っています😊- 11月30日
-
はにわ
そう言って頂けてよかったです☺✨
そうなんですね!何かきっかけあると連絡しやすいですよね🙌🙌
私は、あまりきっかけがなくて、連絡するに出来なくて…また、私自身、働き始めていて、なかなかその方に会えないし…難しいです😣💦
お互いに、仲良くなりたいママさんとこれから仲良くなれるといいですね!👍✨✨無理なく、ちょっとずつ頑張りましょうね☺️⭐⭐- 11月30日
むみこ
返信ありがとうございます☺
教室に行ったりもするんですが、その時に少し話をして終わりって感じで、なかなか次に繋げられなくて😥