出産時の夫の立会いについて心配です。夫は忙しくて立会えない可能性が高いです。同じような方、どうされましたか?
出産時の立会いについて。
今20週後半で出産はまだまだなのですが、分娩のときの夫の立会いに関して心配があります。
一人では不安なので、分娩の際には夫に付き添ってほしいと思ってるのですが
なにせ夫は仕事が忙しく曜日によっては付き添えない可能性が高いのです…
会社員とかではないので、今日生まれそうと思っても休めないですし、出勤を遅らすことも早退することもできません。
同じ様にご主人が忙しい方、出産はどうされましたか?
- あみ(5歳6ヶ月)
マホmama☆
一人目はなんとか休日に陣痛きたので、立ち会えましたが、二人目の時は仕事が忙しく、おまけに夜勤も抜け出せず😓 一人での出産になりました(^_^;)
おっとっと
里帰りしましたが、実母はずっと外だったので実際陣痛出産はずっと1人でした😅
夫は自営業なので休みがほぼなく、代わりの人もいないので絶対に間に合わないと思い、当てにはしてませんでした😂
陣痛中は助産師さんが励ましてくれますしマッサージもしてくれます。お水もパスしてくれます!私は正直夫がいても役に立たなかっただろうし、別にいなくてよかったと思います。顔も寝不足だし痛すぎて壮絶な顔をしていました(笑)
退会ユーザー
まだ赤ちゃんは生まれていませんが私も立ち会って欲しいので計画無痛分娩しようと思ってます😄
コメント