子育て・グッズ 来月の検診で抱っこ紐を使う予定ですが、インサートの付け方に悩んでいます。上着を着せた状態でのインサートのコツを知りたいです。 来月13日に1ヶ月検診があります。 その時に抱っこ紐で行く予定なんですが(一応ベビーカー)インサートを付けての抱っこ紐が上手く出来ません😰 洋服の上から上着を着せた状態と着せない状態だとどっちが良いんでしょうか? 出来れば上着を着せた状態でインサートをしたいのですが… 何かコツなどあれば教えてください🙏 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 1 抱っこ紐 ベビーカー 洋服 インサート 1ヶ月検診 葵ママ(7歳, 11歳) コメント みぃたん 上着を着せたら、インサートしづらいし暑くないですかね? どんな上着か分かりませんが💦 11月30日 葵ママ やっぱりそぉですよね(-_-;) 首が安定しないんですけど何処かが不安定なんでしょうか? 11月30日 みぃたん エルゴですか? それか、ベビービョルンのオリジナルを首座るまで使うとかはどうですかね? 首座りまでなら、中古で安く買えますし装着簡単です👍 11月30日 葵ママ エルゴです。 それも検討してみたんですけど、ちょっと経済的に厳しくて😂 11月30日 みぃたん そうなんですね🤔 首が安定しないとは、どんな感じですかね? 11月30日 葵ママ はい😅 首が前に倒れて来る感じです。 11月30日 みぃたん 前にって事は、赤ちゃんと葵ママさんとの間があいてるんだと思いますよ🤔 腰紐をウエストの細い所にしっかり巻いて、軽く下向いた時に頭にキスが出来る高さが理想です👍 11月30日 葵ママ なるほど。 やり直して見ます! 11月30日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葵ママ
やっぱりそぉですよね(-_-;)
首が安定しないんですけど何処かが不安定なんでしょうか?
みぃたん
エルゴですか?
それか、ベビービョルンのオリジナルを首座るまで使うとかはどうですかね?
首座りまでなら、中古で安く買えますし装着簡単です👍
葵ママ
エルゴです。
それも検討してみたんですけど、ちょっと経済的に厳しくて😂
みぃたん
そうなんですね🤔
首が安定しないとは、どんな感じですかね?
葵ママ
はい😅
首が前に倒れて来る感じです。
みぃたん
前にって事は、赤ちゃんと葵ママさんとの間があいてるんだと思いますよ🤔
腰紐をウエストの細い所にしっかり巻いて、軽く下向いた時に頭にキスが出来る高さが理想です👍
葵ママ
なるほど。
やり直して見ます!