子育て・グッズ 双子の男の子の出産祝いについて、何が喜ばれるか教えてください。 双子ママさんに質問です。 もうすぐ友達が男の子の双子を出産します。 お祝いを考えているんですけど、何が良いのやら(^^; どんな物を貰えると嬉しいですか? ちなみに、上に男女の兄弟がいます。 よろしくお願いします(^-^) 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 双子 男の子 出産 お祝い 友達 兄弟 春夏秋冬 コメント twinsママ 上の子がいるならだいたい物は揃っていると思うので、オムツとお尻拭きがいいと思います☺️ オムツの消費がすごいので貰った時は助かりました✨ 11月30日 春夏秋冬 ありがとうございます。 使っているメーカー聞いて、大量に持っていくのも良さそうですね❗️ 11月30日 twinsママ 産まれた時の体重も聞いた方がいいかもです! 双子だと小さい可能性があるので、新生児用のオムツだとだいたい3000kgからなので大きいかもしれないです💦 それより小さければ2500kg~使える物があるので! メーカーは限られてしまうかもしれないですが😞 11月30日 春夏秋冬 ありがとうございます。 参考になりました(^-^) 11月30日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春夏秋冬
ありがとうございます。
使っているメーカー聞いて、大量に持っていくのも良さそうですね❗️
twinsママ
産まれた時の体重も聞いた方がいいかもです!
双子だと小さい可能性があるので、新生児用のオムツだとだいたい3000kgからなので大きいかもしれないです💦
それより小さければ2500kg~使える物があるので!
メーカーは限られてしまうかもしれないですが😞
春夏秋冬
ありがとうございます。
参考になりました(^-^)