※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。南茨城でエアコンなしで過ごしており、19〜20度の室温です。現在の服装で大丈夫でしょうか?着せる服についてアドバイスをお願いします。

おはようございます。
生後2ヶ月の子供の服に悩んでいます。
茨城県南に住んでいます。エアコン等はつけずに1日過ごしていて、室温は19〜20度前後です。

半袖ボディ肌着+コンビ肌着+ユニクロのキルトオールを着せているのですが、こんなもんでいいのでしょうか?

コンビ肌着もそろそろサイズが小さくなって来たので、着れなくなったら長袖ボディ肌着+キルトオール?それとも半袖ボディ肌着+キルトオール+上に何か着せる?と色々迷ってしまいます。

皆さんどのくらい服を着せてらっしゃいますか?
よかったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ねこ

はなさんがいま考えてる感じで大丈夫ですよ~。
もうすぐ3ヶ月で気温は16~18度ですが長袖ボディ肌着にロンパース着せてます。肌寒いので20度くらいを保って暖房付けてます。

少し寒いなってときはベストを着せてます。あとは冬場、外出用や朝晩にフリースのジャンプスーツを買いました。

すみか

うちもそんな感じでした😊
生後3、4ヶ月あたりからだんだん暑がりになるので、赤ちゃんの様子見ながらですけど、肌着一枚にキルトのカバーオールで冷えるときはベストで調節とかで大丈夫かと思います☺️