子育て・グッズ 溶連菌感染後はどのぐらい空けて予防接種を打ってもいいんでしょうか?治… 溶連菌感染後はどのぐらい空けて予防接種を打ってもいいんでしょうか? 治ってから2週間や1週間と書いてあるのを見かけますが、熱下がってから?抗生物質を飲み終わってから?咳が出なくなってから? いつなんでしょう?? 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 予防接種 熱 あるぱかさん(7歳) コメント ゆもとみ 抗生物質を飲み終わって、熱が完全に下がり、下痢や嘔吐も無くなってから、1週間以上経ってからがいいかと! あとは、予防接種を受ける病院に確認するのが一番いいですね!! 11月30日 あるぱかさん 熱も下がって薬も飲み終えたので、また体調崩す前に打ちたいなと思って予約取ったんですが、結構日にちが空くのであせってました💦 やはり日にち空けた方がいいですよね。 ありがとうございました😊 11月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あるぱかさん
熱も下がって薬も飲み終えたので、また体調崩す前に打ちたいなと思って予約取ったんですが、結構日にちが空くのであせってました💦
やはり日にち空けた方がいいですよね。
ありがとうございました😊