コメント
退会ユーザー
私は5ヶ月すぎから支援センターなどのイベントに参加したりしましたが、未だになかなか仲のいいママ友には出会えてません😭
あー私もママ友ほしい😢
みぃちゃ子
私もですー😭地元恋しいです💦
私も支援センターとか行きますが、ママ友できません😱
-
ひまたん
お母さん方の年齢層も幅広いのもあったりで余計にそうなりますよね😅
ママ友ってめんどくさいと思っていましたが、いないといないで寂しいですね😢- 11月30日
柊0803
飛行機距離に嫁ぎ(主人の仕事の都合で義理実家からも離れています)
私は毎日行く近所の公園で出来ました!
3年経った今でもとても仲良くしてもらっています。
あとは娘のベビースイミングで会話する程度のママ友は沢山出来ましたよ!
月齢もほぼ一緒なので、わいわい出来ますよ!
-
ひまたん
近所に公園はあるのですが、よく見かけるのは小学生の子ども達かお年寄りの方々ぐらいでして(笑)
まぁ地域にもよるんでしょうね🤔
たしかに習い事とかしたらすぐに出来そうですね⭐️- 11月30日
びーちゃん
私も最近、他県から引っ越ししてきて
ようやく顔見知り程度ですが会えばお話できる方が何人かできました。
なるべく近所のイベントに参加したりしてます♪
おかげで1人超ご近所で月齢も同じなママ友さんもできました👍
私はよく使うのがどこで遊ばせてますか?(イベントなど)やその服可愛いですね💕とか夜寝てくれますか?などの会話をして色々情報得たりしてます。
-
ひまたん
やっぱりそういうイベントには参加した方がよさそうですね😊
これから、なるべく参加してみたいと思います🙌- 11月30日
-
びーちゃん
意気投合して仲良くなってってのはかなり稀だと思うので何回か通ってるうちに仲良くなるのが一番相手を知れるしいいと思います😊
実は私...前の土地で焦って作って失敗したことがあるので笑
気長にゆっくりで全然いいと思います👍
ひまたんさんに素敵なママ友さんができますように😊‼️- 11月30日
ひまたん
私もこの間、子育てのイベントに行ったのですが、特に仲良くなる感じではなく話をするだけでした😞
ママ友作り難しいですね💦
退会ユーザー
難しいですよね💦
よくイベントに参加したりすると顔なじみの方だったりが出来るんでしょうけど、友達になるっていうのはハードル高いですもんね😖
ひまたん
本当にそうです😭
ママ友多い友達がいるんですが、どうやって出来るんだろう??と疑問です(笑)