※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
ココロ・悩み

ママサークルで知り合った方からサークルに誘われたが、12月のクリスマス会が11月に変更されていたことに気付かず、気が重い気持ちになっている。要返金もあるため、複雑な気持ち。

いじわるされてるのかな💦

一昨日、ママサークルで知り合った方からSNSのDMを通して(LINE交換してないので)今日開催のサークルに誘われました。
もともとその方に立て替えてもらってるお金があって、12月のサークルの日にお会いして返すことになっていました。なので私は夏からずっとサークルへ行っていませんでした。

たまたま今日は予定が空いたので誘われて急遽参加することになったけど、
毎年12月にしていたクリスマス会が今年は11月に変更していたそうで、食事1品持ち寄り、食器持参の日でした。

たまたまサークルのブログを覗いたから気付けたけど、クリスマス会の事を一言も言わずに誘われていたので、なんだかモヤモヤした気持ちになり、今から行くのが気が重いです😭
私の考えすぎでしょうか💦

皆さん優しくて大好きなサークルだけど、その方とは少し合わない所があったし、今日もこんな気持ちでお借りしてたお金を返し、お話すると思うと辛いです。

コメント

なつ

偶々言うの忘れてたとかはないですかね😅?
あと、やはりお金の貸し借りは良くないですね、、。借りたなら早急に出向いてでも返すのが基本かと。親しくないなら尚更。

• まままり

まままり

すみません、説明を補足させてください💦
    お家は車で1時間かかる距離で、そもそもその方が販売されてる玩具を購入したお金なんですよね。それとお互い連絡先や住所などもよっぽど親しくならないと交換しないので。
    購入時に12月のサークルまでお互い会えないからそこで返す約束をしていたし、突然11月に変更してきたのは向こうの都合だったんです。😣

それでも考えすぎですかね💦

• 11月30日
  • なつ

なつ

そうなんですね😅
    この1回の出来事では、考え過ぎなんじゃないかとしか言えないですね😥
    もし次あれ?って思う事があったら苦手にされてる可能性はありますが。
    文章読んでいるだけだと、意地悪されてるとは感じなかったですよ😊

• 11月30日
  • まままり

まままり

ありがとうございます😃
    私の考えすぎなら少し気分が軽くなりました。
    久しぶりのサークルだし、きちんとお金のお礼を言って、楽しんでこようと思います☺️
    ありがとうございました

• 11月30日
りんりん

向こうが12月でいいよと言ったのだとはおもいますが、
夏から借りっぱなしってことですよね😱😱😱
お金はすぐ返すべきでしたね😅

• まままり

まままり

12月までに返せるすべがあったら良かったのですが、もともと向こうからの提案だったのでそれ以上は住所なども聞けずでした。そもそもそんな状態で購入したのが間違いでした😣

• 11月30日
えりな

嫌がらせなのかは文だけでは分かりかねますが、そこまで気にする必要無いかなと思います!
もし次も同じようなら黒に近いグレーかもしれませんね。
後は上の方が言うように金銭のやり取りはしないのがベターなのと、もし貸し借りをしたら相手が何と言おうと早めに返すのが良いかと思います。
もしかしたら相手も社交辞令で言ったのかもしれないので。

• まままり

まままり

そうですね、そこまでして購入するべきではなかったなと後悔しています😣
    グレーもモヤモヤですが、この次が無いことを願います💦
    ありがとうございます

• 11月30日

嫌がらせかは分からないですが、自分が少しこの人と合わないなあ~と思ってるなら、多分向こうも同じこと思ってるんだと思います😅

サークルの人数が沢山いるなら、関わりは必要最低限にしてサークルはサークルで楽しみます☺️

• まままり

まままり

そうですね、隠していてもそういう気持ちって伝わってるかもしれないですよね💦

今日は久しぶりのサークルだし、他の方にも会えると思って行ってきます😃
    ありがとうございました

• 11月30日