※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

iPhoneのPC接続について詳しい方相談乗ってください😭9月頃から、iPhone…

iPhoneのPC接続について詳しい方相談乗ってください😭

9月頃から、iPhoneをPCに繋げてもPCが中身の写真や動画を読み取ってくれず、「このデバイス上に写真とビデオが見つかりませんでした」と表示されます。
おかげでデータをPCに移せず困ってます🤮🤮🤮
どなたか解決策わかる方いたら教えてください😭😭🙏

ちなみにケーブルもわざわざ純正の新しいの購入してもダメでした😓

コメント

あゆ&ゆうママ♡

iTunesはダウンロードされました❓

• ひまわり

ひまわり

ダウンロードしてます!
    バックアップもちゃんとできるんですが、なぜかデータだけ読み取ってくれず😭😭もう一度ダウンロードし直した方がいいですかね??

• 11月30日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

前までパソコンに繋げてやってたのでイマイチ記憶にないんですが・・・
    間違いだったらごめんなさい😫
    iTunesの方に設定みたいなのなかったでしたっけ❓
    動画や写真をどうするかみたいな・・・

• 11月30日
  • ひまわり

ひまわり

設定ありましたっけ???
    ちょっと次開いた時見てみます!!!

• 12月1日
りま

あ!
私もそれよくなります…
そういう時一枚写メなんでもいいから撮ってから読み込むとなりましたよ!

• ひまわり

ひまわり

もう3ヶ月前からずっと繋がらなくて😭😭
    とりあえずクラウドに保存するようにしたんで、そこからPCに移してUSBに移そうと思います🙌💦

• 12月1日