子育て・グッズ 1歳になる子どもが、おっぱい以外の水分をなかなか取らない悩みです。ストローもコップも試してみたが、少量しか飲まず、心配しています。 1歳過ぎてもおっぱい以外の水分取らない&取らなかったよーって方居ますか⁉️ もうすぐ1歳になりますけど、まだおっぱい以外の水分をなかなか取ってくれません😓 ストローも吸えるしコップ飲みも出来ますが、飲んでもちょっとかブーします( ´° ³°`) 5時間経とうが6時間経とうが頑張って飲んでも10,20ぐらい…。 いつかは飲むようになるとは言うけど、飲むようになるのか…😥 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 1歳 おっぱい ストロー ひー(4歳2ヶ月, 7歳) コメント みぃたん まぁ、真夏じゃないし離乳食でも多少水分補給出来てると思うので、大丈夫だと思いますが🤔 断乳すれば、飲むと思いますよ🤔 11月30日 ひー 確かに暑かった時は量はそんな飲みませんが渡したら飲んでくれてました😣 断乳の目安が母乳以外から水分補給が出来るって書かれてたのでなかなか踏み切れなくて…😥 12月1日 みぃたん 離乳食もそうですが、食べてくれないから断乳出来ないと悩んでる人とか結構いますが、逆で母乳で満足しちゃってるから食べないんだと思いますよ🤔 なので、水分も同じだと思います🤔 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
確かに暑かった時は量はそんな飲みませんが渡したら飲んでくれてました😣
断乳の目安が母乳以外から水分補給が出来るって書かれてたのでなかなか踏み切れなくて…😥
みぃたん
離乳食もそうですが、食べてくれないから断乳出来ないと悩んでる人とか結構いますが、逆で母乳で満足しちゃってるから食べないんだと思いますよ🤔
なので、水分も同じだと思います🤔