子育て・グッズ 男の子、3ヶ月、体重6キロ超。一回のミルクの量はどれくらいが適切でしょうか? 完ミで育ててる方に質問です(°▽°) もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てているのですが、これくらいの月齢の時は一回のミルクはどのくらいあげてましたか?体重は6キロ超えたくらいです✨ 最終更新:2018年11月30日 お気に入り ミルク 体重 月齢 男の子 完ミ mami-☆(3歳9ヶ月, 7歳) コメント にりは 4日で3ヶ月になります👶🏻 最近はかってないですが、体重5.5キロはあります! 今は160あげてますが、そろそろ180にしようかなと考え中です🤔 今どのくらいあげてますか?? 11月30日 mami-☆ コメントありがとうございます✨ 昼間は基本母乳なのですが、夜旦那がミルクあげる時は、今は120あげてます…少ないですかね?😅ミルク作ってる間、母乳飲ませたりする事もあるのですが… 11月30日 にりは 母乳あげてたら大丈夫じゃないですかね?? 私は母乳0でミルクしかあげていないので😅 ミルク飲み終わってもまだ欲しそうな感じとかなければ大丈夫だと思いますよ😊 11月30日 mami-☆ そうですよね☺️ なんか母乳あげずにミルクあげる事も多いので、量が気になって😅 様子見ながら量増やします✨ ありがとうございます😊 11月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mami-☆
コメントありがとうございます✨
昼間は基本母乳なのですが、夜旦那がミルクあげる時は、今は120あげてます…少ないですかね?😅ミルク作ってる間、母乳飲ませたりする事もあるのですが…
にりは
母乳あげてたら大丈夫じゃないですかね??
私は母乳0でミルクしかあげていないので😅
ミルク飲み終わってもまだ欲しそうな感じとかなければ大丈夫だと思いますよ😊
mami-☆
そうですよね☺️
なんか母乳あげずにミルクあげる事も多いので、量が気になって😅
様子見ながら量増やします✨
ありがとうございます😊