※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢のお母さん!どのくらいご飯食べますか?子によるのはも…

同じぐらいの月齢のお母さん!どのくらいご飯食べますか?
子によるのはもーすごくわかるんですが食べても泣いてます🥺食べてる時は静かなんです。お皿の中の食べものなくなると食べながら泣きます。大体の量教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量はこんな感じです!

朝 主食70g
  おかず系30-40g
ヨーグルトや果物30-40g

昼 お肉とか野菜混ぜたお粥110g
  おかず系50g
ヨーグルトや果物30-40g

夜 昼と同じ感じで150-200g

ミルクは朝、夕、寝る前でトータル400-500です!

うちは食べムラがすごくて、機嫌悪いと残す時もありますが、食べ終わってなく時は、少しだけおかわりできるように、25mlサイズでお粥や、バナナ、かぼちゃとか冷凍しておいてそれ追加であげてます😳

ご飯よく食べてくれるなら、ご飯増やしてミルクを少しずつ一回量減らしてみるとかはどうですか?😳

欲しがらなければ、3回食になればミルク1.2回でいいと通ってる病院から言われてます!

• na

na

わ!!!丁寧にありがとうございます!
    ミルクはちなみに一回量どれぐらいですか?
    小分けに冷凍しとくのいいですね😂
    ご飯もう少し増やしてみようと思います
    ミルクみんなから飲むなら飲む分あげていいって言われるんですがうちの子あげたらあげたぶん全部飲んでしまうので調整してみます🙇‍♀️

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120~170とかバラバラです🤣

ミルクは離乳食が安定して量増えて離乳食でお腹いっぱいになったら、自然と飲まなくなる気もします!

うまくいきますように🙏🏼🙏🏼

• 13分前