八方美人で得するけど、信用できない人について悩んでいます。周りも同様の人がいるか気になります。
八方美人で世渡り上手な人って得ですよね。
周りの悪口に同調したり、自分から悪口言ったり、あること無いこと言いふらしたり、、、
「あの人のこと嫌だから関わらないようにする!」とか言いながらその人と仲良くしたり、、
私には理解出来ないし、嫌気がさします。
でも結局は言い方がうまいから、周りから好かれるんですよね。
悪口言ってても言ってないフリ。
あることないこと言ってても「そんなこと私は言ってないよ」って言えば言ってないことになるし。
嫌いだって言ってた人とはコソコソ仲良くしたり。
こんな人間にはもちろんなりたくないけど。
得だよなーって思ってしまう。
私が仲良くしてた子も急によそよそしくなったし。
なにか吹き込まれたのかなーとか思ってしまう。
昔から濡れ衣きせられること多いしね。
もう完全に人間不信。
どこの職場でもこんな人っているのかな。
モヤモヤしちゃって寝れない。
- みんこ(8歳)
コメント

ムーン🌙
今は専業ですが、以前働いていた職場にもそんな感じの人いましたよー😓
お互いの悪口をよそで言いながらも仲良くしてるという…
しかもそんな人が大勢いて、何だこの会社、人間不信なるわと思い結婚を機に辞めました😑
自分自身も有る事無い事噂立てられた時期があったので、それ以降は余計なことは喋らずうわべだけの付き合いでしのぎました…
おかげでメンタルは強くなりましたが、仲の良かった元同期とたまに会うとお互い辞めて正解やったよねって話になります😅
みんこ
お返事ありがとうございます💓
やっぱりどこにでもそういう人っているものなんですかね。。💦💦
同期もいないので信用出来る人もいないし、、💦💦
ほんとに人間不信になりそうです😭⤵︎⤵︎
うわべだけの付き合いで頑張ります😭❤️
ムーン🌙
私の場合は女性ばかりの職場だったので、多かったんだと思います😓
同期も部署が違ったので、普段は愚痴れなくて1人でイライラしてたのでお気持ちわかります😭
そういう人って色んなとこでいい顔して一見周りからの印象はいいですけど、そのうち絶対周りも気づいてくるので当たり障りなく接するのが無難ですね😢
みんこ
私の職場も女性ばかりなんですよー💦💦女同士は難しいですね😭
共感していただけて嬉しいです😭❤️
そうなんです!最初は周りも気づいて離れて行くだろうって思っていたのですが、、そうでもない感じです😫⤵︎
当たり障りなく割り切るしかないですよね😣‼︎
ありがとうございます😢💓