※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年生の娘が学童落ちて、共働きなので母にたまにきてもらったりして…

小学3年生の娘が学童落ちて、共働きなので母にたまにきてもらったりしていますが
毒親なため、毎回ちょっとしたことでヒステリックに叫ぶので限界です。

民間の学童は月に6万円くらいするので払えず、、

このくらいの子を持つ皆さんはどうしていますか?
一人っ子ですし、1人で何時間も留守場もかわいそうだし、夏休みも悩んでいます

コメント

ままり

3年と1年の子がいて妊娠中で私は今専業ですが、長期休みは12時上がりで日数も週に2〜3日に減らして出勤してる人がいますよ😊
私も今後働くならその働き方かなぁと思ってます✊うちは長期休みだけ学童利用するということができないのも大きいです。
県外の友人の地域は留守番させたらダメだから長期休みだけの学童利用オッケーだと言ってました。そういうところだとやっぱり働きやすいですよね。

Mayu215

我が家も小3です
留守番大好きなので平気で何時間も留守番してます、、、😅
普段は学童行ってますが、習い事も多いので行かない日も多く、学級閉鎖の時は基本丸1日1人で留守番でした、、、

平日は習い事などどうですか?
学校から歩いて行ける範囲の習い事(公文とか多いかと)に行くと多少1人で家にいる時間が短くなるかと思います😊