コメント

あーさ
私24やけど老けて見えてると思います笑化粧にも興味ないししないし
私のお母さんとめっちゃ似てるからよく間違えられます。
似てる言われるのはいいけど間違えられる🟰老けて見えるにしか思わないです笑

ママリ
私が10代の頃は年上に見られ、20後半で年齢より若く見られるようになりました。
老け顔あるあるなのかなと思うんですがどこかで実年齢より若く見えるような気がします😂
-
はじめてのままり🔰
そうなる時が来て欲しいです早く😂
- 16時間前

こんこん
私も老け顔で18の新入社員の頃から責任者だと思われてました😅
顔に加え貫禄と落ち着き?があるようで…
実母が若見えする顔なので、母と二人暮しするための部屋を探してる時はお友達?ご姉妹でルームシェアですか?と言われるくらいでした…
私の顔はきっと30代後半になったらやっと年相応に見えるのだと思うので、それまで肌や身だしなみ含め劣化しないようにだけはしないとな…と思っています😅
-
はじめてのままり🔰
同じくです、母を友達だと思われたことあって流石にそれはないわと思いましたね🥹
そうですよね、美意識高く綺麗にいないとですもんね😔- 16時間前
-
こんこん
その時母が明らかに機嫌悪くしたので、「よく言われるんですよー🤣」て自虐フォローした程です💦
事実見た目年齢近く見られるとしても、母からしたら可愛い娘みたいなので…
20代後半に差し掛かり明らかに手入れしないとやばいな肌…ハリもツヤもこれは無くなり始めたぞ…と感じてるので、せめて土台だけは綺麗にしたいです😖
お肌綺麗な人は、年齢重ねても顔関係なく若く見えるので☺️- 14時間前

ママリ
小学生で社会人って逆にすごいですね!そう言う人って思われてる年齢以上になっても変わらない気がするので30.40なったら下に見られるんじゃないですか😆✨✨
-
はじめてのままり🔰
そうなんです笑
しかも、警察の方で丁度地域の見回り?みたいなのしててお昼だったので今日はお仕事休みですかってきかれて、爺ちゃんにこれはまだ小学生ですって言って驚かれました笑🤦🏻♀️
早くその時きて欲しいです笑- 16時間前

はじめてのママリ🔰
30代になったばかりの頃、ほぼスッピンで出歩いていたせいか高校生にも見えると言われました😅あと服ですかね。
小学生で社会人に見えるのはなかなかですね💦想像つかないです。
-
はじめてのままり🔰
服あるかもです🤦🏻♀️
多分相当ですよね笑
もしかしたら、地毛がだいぶ茶色なのでそれあるのかなとも思ったりでした🤔- 16時間前

はじめてのママリ🔰
面長とか髪が派手めとかありますか?
-
はじめてのままり🔰
あります!上のコメントに書いたように
地毛がだいぶ茶髪で小学生の時に社会人にみられたのそれもあるのか!?と思ったところでした笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
何故か茶髪は年上に見られやすいですよね!私もです!あとは目が細めとか眉毛細いとか
- 16時間前
-
はじめてのままり🔰
やっぱりそうかもですね!
眉毛姉に剃られて激細でした🤦🏻♀️
そら、小学生に見られないですよね笑- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、うけます笑
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
元々年齢上に見られる方って、ある程度で逆転する印象です。
何というか、加齢の伸び代が少ない感じ?と言いますか、、(表現の方法が思いつかずすみません😭)
もう少ししたら実年齢より若く見られる時期が来るかもですね😌
-
はじめてのままり🔰
その時が早くきて欲しいです🥹🫶
- 16時間前

はじめてのママリ
20歳の時、36歳くらい?と言われたことがあります😑
誰に聞いても上に見られる人生を歩んできました🥹
みんなフォローで『将来逆転するからむしろ羨ましい』なーんて言われて信じて迎えた36歳。
ぜんっっぜん上に見られます🤣笑
-
はじめてのままり🔰
同じ方いました🥹!
もう本当に下に見られたことないし、ほんとの年齢当てられたことなくて悲しいです笑
え!?ほんとですか🤦🏻♀️
今まで信じてたのに、まさかまさかのでした笑- 16時間前
-
はじめてのママリ
希望打ち砕いちゃってすいません🤣
ただ…私自身、シワとかまだ全然無いので、5,60代で逆転できると信じてますww- 16時間前

あおちゃん
私も、父もそんな感じです💡
うちの父は20代の頃の写真と全然変わってませんでした😂
50過ぎまで白髪もほとんどなかったので、その頃は若く見えてたと思いますが、そこまでは待てないですよね🤣
私は30過ぎくらいから若く見られるようになりました!
でも立て続けに子供を産んだら一気に老け込んだ気がします…😰

ぴーこ
私は今はもう30代(前半)ですが、20代の頃までは実年齢よりかなり上に見られる人生を送ってきました笑
小学生の時に高校生に間違われ、中学生で確認もなく大人料金を取られ、18歳の頃には若くて25歳ひどいと30歳くらいに間違われてばっかりでした😂
25歳くらいの頃は一回り年上のママ友と同い年に間違われてかなりショックを受けたことも🤦🏻♀️
皆気を使って大人っぽいや落ち着いてると言ってくれてましたが、ただただ老け顔なだけだろって分かって内心傷付いてきたしせめて年相応に見られたい!ってずっと思って生きてきましたが、30すぎてからやっと年相応に見られるようになってきました😂😂
なんなら今は年下の子よりも私の方が若く見られることも増えてきました🥹笑
というか元々童顔だったんだろうなって思う私と同年代の人が40歳くらいに思われてることが多いです😅
なので数年もすれば年相応に見られ最終的には周りの同年代より若く見られるようになってくると思います🥰

げーまー(27)
介護の仕事してますが、利用者さんに
40代?とか言われたことあります🤣
そういう人って結婚してない男性が多くて…
いまだにマスクして仕事なので仕方ないかもしれませんが…
女性の方はみんな若く見てくれますが、
わたしも汗やばすぎて化粧してません!🤣
はじめてのままり🔰
私も同じ感じです笑
母と買い物行ったら
友達?っておっちゃんに言われたことあって流石にキレそうでした🙄笑
あーさ
それはめっちゃ腹立ちますね!笑
しかも私顔も体型も声も似てる言われるから余計笑
お父さんも多分気づかないですね!電話しても笑