※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

授乳に関する悩みです。ミルクを飲みきらない、途中で泣く、手しゃぶりやギャン泣きすることがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

一気にミルクを飲んでくれません。
半分飲んだところで止まり、ゲップさせたり寝かせるとしばらくすると泣くのでまた飲ませて‥ってやってるとヘタすると1時間。ダラダラ垂れてくるけど量的に少なすぎるし2時間しないくらいから手しゃぶりしたりギャン泣き…
同じような方、対処法が分かる方お願いします。
ちなみに生後2ヶ月でミルクのみの時は飲みきらないこともありますが100〜130です。

コメント

りんちゃんママ

乳首は月齢にあったものですかね?飲むのに疲れてるならひとつサイズアップしてもいいかもですね☺️

• ぷりん

ぷりん

飲む時は10分くらいで飲めるので合っていると思います…?(p`・_・´q)
    解答ありがとうございます!

• 12月2日
ゆきな

もしもうやってたらすみません💦
私はお湯を準備しておいて、休憩中はそこに哺乳瓶を入れて少し熱めのミルクを飲ませるようにしたら飲みっぷりが良くなりました💡

• ぷりん

ぷりん

やった時偶然かなって思ってたけど、やっぱり関係あるんですね(o'ー'o)!

• 12月2日