※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

明日の予防接種は風邪があっても、37.5℃以上の熱がなければ打てます。熱があると効果がにくいことはありますか?

明日子供が2回目のインフルエンザの予防接種があるのですが、今風邪を引いています💦
37.5℃以上の熱がなければ打てると言われたのですが
熱があると効果がでにくいとかあるんですか?😣
今のところ鼻水と咳だけで熱はないです!

コメント

風邪はいつから引いてるんですか?

• ひまま

ひまま

火曜日です😣

• 11月29日

退会ユーザー

それなら今から熱が出てくる可能性もありますね(T ^ T)
    うちも同じ状況でしたが、延期させられました!

• 11月29日

熱があるということは、他のところで免疫反応を起こして体がウイルスや細菌と戦っていることになるので、今の症状を悪化させたり、ワクチンによる抗体を作る機能が弱まるためですね😣

• ひまま

ひまま

そうなんですね😣
    ということは熱はないにしても、健康状態で打つのが1番いいんですね💦
    熱がなければ大丈夫と言われましたが、延ばした方が良さそうですね😩

• 11月29日

退会ユーザー

そうですね!
    熱がなく、多少の症状であれば大丈夫だとは思いますが、不安なら延ばしても良いと思います😌

• 11月29日