コメント

たぁ
お腹が張りやすくてしたらダメでした。
しなくても、ちゃーんと出ましたよ!

ママリ
1回もしたことないですけど、完母です!
-
みに
完母でいきたいと思ってるので安心しました❤︎無事に出てくれることを願います✧*̣̩
- 11月30日

退会ユーザー
全くしてなかったですよ^ - ^
-
みに
よかったですʚ❤︎ɞ安心しました😂
- 11月30日

1ro
してませんでしたが母乳はビュンビュン出て完母でしたよ😋してても出ない人もいるし😭今からすると子宮の収縮にも繋がるのでお産に繋がるかもですね😁
-
みに
してても出ない人いらっしゃるんですね😳生まれる気配全くないのでちょっとしてみようかと思います😂
- 11月30日

みほ
切迫早産だったので、マッサージしてませんでしたが、産後2日目には結構母乳出てました✨
-
みに
切迫早産だったんですね💦生まれたあと胸が張って痛いとかありましたか?
- 11月30日
-
みほ
母乳が出だしてから1週間くらいは母乳を出さないとカチカチに張って痛かったです😂助産師さんにマッサージしてもらって乳腺開通させてもらうと楽になりましたよ✨
それ以降は、赤ちゃん保育器に入っていてしばらく離れていたせいか、母乳は出てくれますが、張ったり痛くなったりはあんまりしなくなりました😂- 11月30日
-
みに
そうなんですね😳❤︎痛いの覚悟しときます!笑 ご返信ありがとうございました❤︎❤︎
- 11月30日

ママリ
全くしてなかったです😂
母乳は出るんですが、その前に赤ちゃんの吸う力?に乳首が耐えられず、私は入院中乳首3ヶ所ほど切れました😢
-
みに
切れるの想像したらちょっとゾッとしました…😂痛いですよね、、、赤ちゃん男の子なんですけど、母に男の子は吸う力がすごいからね〜って言われたのでビクビクしてます、、笑
- 11月30日
みに
そうなんですね!😳安心しました❤︎