※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

予定日まであと4日で、乳首マッサージをしていなくて不安になっています。同じ経験の方いますか?

予定日まであと4日なんですけど、乳首マッサージ全然してなくて…。やり方がわからないのもあるんですけど今更母乳がでるか不安になってきました…。乳首マッサージ全然してなかったよ〜って方いらっしゃいますか??

コメント

たぁ

お腹が張りやすくてしたらダメでした。

しなくても、ちゃーんと出ましたよ!

• みに

みに

そうなんですね!😳安心しました❤︎

• 11月30日
ママリ

1回もしたことないですけど、完母です!

• みに

みに

完母でいきたいと思ってるので安心しました❤︎無事に出てくれることを願います✧*̣̩

• 11月30日

全くしてなかったですよ^ - ^

• みに

みに

よかったですʚ❤︎ɞ安心しました😂

• 11月30日
1ro

してませんでしたが母乳はビュンビュン出て完母でしたよ😋してても出ない人もいるし😭今からすると子宮の収縮にも繋がるのでお産に繋がるかもですね😁

• みに

みに

してても出ない人いらっしゃるんですね😳生まれる気配全くないのでちょっとしてみようかと思います😂

• 11月30日
みほ

切迫早産だったので、マッサージしてませんでしたが、産後2日目には結構母乳出てました✨

• みに

みに

切迫早産だったんですね💦生まれたあと胸が張って痛いとかありましたか?

• 11月30日
  • みほ

みほ

母乳が出だしてから1週間くらいは母乳を出さないとカチカチに張って痛かったです😂助産師さんにマッサージしてもらって乳腺開通させてもらうと楽になりましたよ✨
    それ以降は、赤ちゃん保育器に入っていてしばらく離れていたせいか、母乳は出てくれますが、張ったり痛くなったりはあんまりしなくなりました😂

• 11月30日
  • みに

みに

そうなんですね😳❤︎痛いの覚悟しときます!笑 ご返信ありがとうございました❤︎❤︎

• 11月30日
ママリ

全くしてなかったです😂
母乳は出るんですが、その前に赤ちゃんの吸う力?に乳首が耐えられず、私は入院中乳首3ヶ所ほど切れました😢

• みに

みに

切れるの想像したらちょっとゾッとしました…😂痛いですよね、、、赤ちゃん男の子なんですけど、母に男の子は吸う力がすごいからね〜って言われたのでビクビクしてます、、笑

• 11月30日