コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
親友ってどの状態からが親友なのかなーって毎回疑問です🤔いまいち分かってなくて…。
わたしは仲の良い友達は数人いますが親友と言われるとうーんどうなんだろうって感じです。。
一緒にいて楽しいですし思ってることははっきり言ってます!
まっしゅ
昔はがっつりと深く狭くだったのですが、年齢を重ねると価値観が変わってくる事も多く幾つか縁切りしました。
深い付き合い、それこそ親友になってしまっていると、自分と一心同体も同然なのに何で?みたいに思われる事が増えてしまって面倒臭かったので、もう同じ様な関係は勘弁です😅💦
今は広く浅く、適度な距離で楽しく過ごせたら万々歳と思っています✨
お互いの全てを知っていて、何も言わなくても考えが通じる、思考回路が似てくるのが親友なのかな?と思いますが、旦那と子どもで事足りています。
-
OOIOO
コメントありがとうございます!🙏🏻
わたしも最近考えさせられることが多くて価値観変わってきました。。娘が産まれてから子供の居ない友人との価値観や生活スタイルの違いも生まれてこれまでのようにいかなくなりました。。向こうはそれが不満なようで、、
わたしも娘と主人がいればいいって思ってしまって、、でも本当は寂しくもありな感じです。。SNSで楽しそうな友人関係を保てている知り合いを見てると羨ましくかんじたり、、
長々と書いてしまってすみません😢疲れてるのかもしれません。。- 11月30日
あかり
家庭を持つと距離感
変わってきますよね、、
私も昔は広ーく色んな人と
仲良くしてましたが、
今ではなんでも話せる友達は
2人、3人ですし、そこまで
ベッタリ、親友とかわざわざ
ゆわないですよね〜(´ー`)💦
子どもがいれば満足
してる自分がいます。😊
関係ない話かもしれませんが
会社の同期と話してて
わたしが行ってみたい焼肉屋さんが
あり、その話題になりました。
ある1人が、「同期みんなで
行こう!」(4人くらいです)と
ゆってくれすぐに日にちも
提案してくれたのですが、
わたしはその日が不都合で💦
都合が悪いことをゆうと
何の迷いもなく、わたし抜きで
いくことになってました(´ー`)
しかもわたしが行きたいと
ゆった焼肉屋さんは変更され、
その子が行きたい居酒屋に。。笑。
なーんか、友達って、??と
悲しくなりました。笑
わたしが気にしすぎなのかも
しれませんが。。💦
モヤモヤしてたのでつい、💦
余談失礼しました😭
-
OOIOO
コメントありがとうございます!🙏🏻
ほんと距離感が変わってきました。。距離感は割と近めというか狭く深めではあったんですけど、、娘が産まれてからこれまでのような密着した関係がしんどくなってしまい、、子なしの独身の友人を少し蔑ろというか、、なかなか返信が出来ず不満持たれてしまい、、離れたくなりました😢すごく大切な友人だったんですが、、娘との時間の方が大切だし毎日メールが来るのでしんどくなって、、
会社の同期の方たちとお友達関係なのが凄いですね!わたしは仕事と仕事は完全に分けるので職場に仲良しがいるのは羨ましくもあり面倒くさそうでもあり🤔
きっかけは焼肉から始まり、、ゆーさんが行けないならとりあえず焼肉はまたにして飲みに行こうかって感じになったんですね!そこでゆーさん抜きでその焼肉屋さん行くのは無しな気がしますけど、よほど飲みに行きたかったのでしょうね!- 11月30日
OOIOO
コメントありがとうございます!
思ってることもはっきり言えて楽しいなら程々の距離感で良さそうですね✨
人によっては誰でも親友って呼んでいるのですごく不思議です。。親友の定義は人によって違うから難しいですけど、、
娘が産まれてからこれまでの友達関係に疑問が出てきました。。一番仲の良かった独身の友人との生活スタイル、リズムが全く違うので次第に辛くなってきてしまって、、例えば忙しく返信がなかなか出来なかったら不満を持たれたりとか、やはり慣れない子育てで疲れてこれまでの様な友人関係が出来なくなりました、、😢すみません、少し疲れてて聞いて貰いたくて長々失礼しました。。