※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

外遊びで息子と娘の世話が大変。下の子が動きたがるため、2人の遊び方に悩んでいます。支援センターも行っているが、公園の方が楽しい様子。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

来月3歳の息子と9ヶ月の娘を連れての外遊び。

最近下の子が伝い歩きをするようになったので、今まではベビーカーから外を眺めるだけで満足だったのが、降りて動きたいとアピールするようになりました💦

公園に行っても下の子をなだめ、上の子の遊ぼー遊ぼーに肩手間で応えてヘトヘトです😂

で、下の子も降りて動けるようにプレイウェア買って、その辺をウロウロできるようにしましたが、砂を食べようとしたり葉っぱを食べようとしたりするから常につきっきり、息子は息子であっちこっち行っちゃうし、結局ヘトヘトでした笑

どうやったら2人満足して遊べるのか思案中です💦同じくらいの月齢で2人育児されてる方どうしてますか?

支援センターもたまに行きますが、公園のほうが知ってるお友達もいて息子は楽しいみたいです。

コメント

マカロン

私は逆に支援センター、園庭開放ばかりで公園はほとんど行きません💦
1人だと限界あるのでヘトヘトになるのすごくわかります💦

• まる

まる

ありがとうございます!
    わたしはヘトヘトだし、子供たちは思うように遊べなくてぐずるし、遊びに行く意味あるのかなとすら思います💦

• 11月30日
  • マカロン

マカロン

最近は支援センターの他に片手でb型押しながら1時間くらい上の子と手を繋いでお散歩するのが日課です!
    下の子も公園でベビーカーの上で放置されてるより、景色が変わるので大人しいです😊

• 11月30日
  • まる

まる

そうなんですね!うちはベビーカー動かしても文句言います笑

• 11月30日