※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ
お仕事

離婚を考えているシングルマザー看護師が、保育園が利用できない時の対処法について相談しています。親や時間外保育に頼るか、自分で頑張るか悩んでいます。

時期を見て離婚を考えているのですが
シングルマザーで看護師の資格を取得した方に質問です
普段は保育園等に預けていらっしゃるかと思うのですが
実習や保育園に預けれない時などどうしてましたか?
親もしくは時間外保育??
私の親とのなかは普通で頼ればやってくれるんですが
まだ働いてるし出来るだけ自分だけで頑張りたいんですがどこまで1人でできるものなのかがわからなくて…

コメント

私の義理の妹は離婚後母親と同居し、子どもを母親に見てもらってます。ちなみに義母もパートしてますが、義妹が資格を取るまで妹に合わせてる感じですね…
たまに義母に会うと、とっても疲れてます😞

• ちゅけ

ちゅけ

そうですよね…
    子供がいる以上誰かの助けは必要ですよね😭ありがとうございます!

• 11月30日

あまり参考にならないかもしれませんが…

シングルで学校に通いながら子育てしている者です。

基本は保育園ですが,保育園が休みの土日に学校がある時は
半日で終わりそうなら親に頼みますが,1日かかりそうな時は日赤の乳児院で1泊2日6千円で預かってもらえるのでそうします。月に1回程度なので…

近隣の24時間無認可で良くないニュースが頻発していたので,そういう所に預けるくらいなら日赤の方が安心…という考えです。
子どもがもう少し大きくなれば話も変わってくると思いますが,乳児のうちは色々も不安も多いので。

• ちゅけ

ちゅけ

参考になりました!
    最近保育園の悪いニュース多いですよね…😭しっかりしてほしい!
    なんとなくイメージできましたありがとうございます!

• 11月30日