※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

息子は夜はトイレに行くが、朝や日中は嫌がる。焦らず様子を見る。日中も行けるようになるか不安。

トイトレなかなか上手くいきません😥
息子は夜寝る前だけ自分から、チッチいくと言ってトイレに行ってくれます。
出るとき出ないときありますが、必ず寝る前には行くようになりました。

でも、朝や日中はトイレに誘ってもイヤイヤして行ってくれません😢
焦ってはいないのですが、このままで日中行ってくれるようになるのか不安です。。

コメント

ゆんたん

うちは起きてすぐと寝る前に自分でいく習慣から始まりました!
私が行くときに一緒に誘ってたんですが、断られ続けても誘いまくりました!笑

• らっこ

らっこ

コメントありがとうございます😭
    たくさん誘ってたんですね✨
    その後は行けるようになったのですか??
    わたしも毎日朝誘ってますが、ずっと断られるので誘うのも辛くなってきました😖

• 11月29日
  • ゆんたん

ゆんたん

いま何歳なんですか?
    全然焦る必要ないと思いますよ!
    私も一時期、イヤイヤ期がひどすぎてトイトレ諦めたこと何度もありました!

• 11月29日
  • らっこ

らっこ

すみません、子どもの年齢登録してませんでした💧
    いま2歳半の男の子です。
    そうなんですね!うちも今イヤイヤ絶賛期なので1度お休みしてみます😳

• 11月29日
  • ゆんたん

ゆんたん

イヤイヤ期真っ只中のとき、トイトレシールを始めてから張り切って行くようになりました!うちの子はガチャガチャが大好きで、シール15枚貯まったら、好きなガチャガチャ1回しよう!と約束したら、毎日トイレに自分から行くようになりました!笑
    今では自分から、オシッコ!と言って台を持って、ズボンとオムツを脱いで1人で補助便座座れるようになりました!
    日中はトイトレ用のパンツを履かせていて、寝る前にトイレ行った後オムツして寝るようにしています!
    うんちがまだトイレで出来ないので、うんちをパンツにされた時はかなり大変ですが😨💦😂

• 11月29日

息子も初めはイヤイヤ言ってなかなか行ってくれませんでした😅
「トイレ行ったらご褒美あるよ」とご褒美作戦で毎回行くようになり今ではご褒美なしでも自然と行くようになりました😊

• らっこ

らっこ

コメントありがとうございます😊
    ご褒美作戦! 良いですね✨
    ご褒美は、どんなものをあげていたのですか??

• 11月29日

退会ユーザー

棒付きの小さいアメをあげてました🍭

• 11月29日
  • らっこ

らっこ

喜びそうですね✨
    ご褒美作戦、試してみたいと思います!!

• 11月29日