※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の長男が鬼滅の刃を見たいと言い、年中の次男も見ることになるため、内容が残虐であることを懸念しています。旦那は仮面ライダーも同様だと言いますが、どう思いますか。

小2の長男の学校の友達が、鬼滅の刃の話をよくするようで、見てみたいと言い出しました。
年中の次男と毎日仮面ライダーのテレビは見ていますが、ネット検索すると鬼滅は、残虐でグロテスクやシーンが多いとか、、、
見るなら年中次男も見ることになります。
私は見せたくないと言うと
旦那は、仮面ライダーも同じようなもんだと言いますが、どうなんでしょう?
私個人的には仮面ライダー見るのも、暴力的なシーンがあったりちょっと反対ですが、鬼滅は遊郭のシーンや血みどろシーンが多いとのことで、仮面ライダーの方がマシかと思います。

コメント

no-tenki

旦那に聞きましたが、グロさが違うだそうです。(笑)

うちは絶対見せないようにしてます。。
男の子って野蛮なものが好きだし、興味がエスカレートして欲しくない。😭
一時園で流行って温厚な息子が野蛮になり、それからは話題に出ても流してるし、違う話もするので特に本人は困ってないので見せてないです。😅

ちーちゃん

鬼滅大好きですが、仮面ライダーとは全く違いますね😂

まず鬼は首切らないと倒せないので、余裕で何回も首斬りますし、鬼殺隊(人間)も手切られたり、体が半分に切られたり、もうめちゃくちゃグロいです😅

ママリリ

グロくて見せないんですか?
確かにグロテスクなシーンもあります。
が、学校で話がついていかれずポツンのほうが可哀想に感じます。

まむまむ (26)

学校で浮いちゃうほうが可哀想だから見たい!話についていきたい!て思いを尊重しますね😆

🦑いかりんぐ🌱

うちの長男がまだ幼稚園生だったころに幼稚園で鬼滅ブームが起こり、見たい見たいと言われて見せましたが、怖いとギブアップでした😂

なので、huluにあるキメツ学園物語という公式のスピンオフ作品を見させてました🤣笑笑
これなら戦闘シーンもなく、ある程度のキャラも認知できたようで、なんとなーーーくみんなの話しについていけてたみたいです🥹笑

2人のママ

いつかは見るし、YouTubeで変なのも見るし、別に良いと思いますよ!
男の子ってそんなもんですから😇
これからどんどんそーゆーのが増えてくると思いますよ。

はじめてのママリ

仮面ライダーと全く違います!

大人が見ても、グロさがすごいです。
以前見せましたが、うちの子は怖いからもう見たくないって言ってます。

友達が鬼滅の話で盛り上がっても、へー面白そうだね〜で済ませばいいですし。

はじめてのママリ🔰

うちは小2女子ですが、みたいって言われたら悩みますね💦

仮面ライダーとは比べ物にならないくらいグロいし悲しいかと😭

大人の私でもちょっと悲しすぎてつらくなります😣

どんな感じがとりあえず話して、ちょっと抜粋して見せるかもです🤔
無限列車編とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、面白いし作品の映像は素晴らしいですよ☺️

野蛮なんて差別的な言葉のような作品ではないので💦

今回の映画も面白かったです☺️

• 8月1日