子育て・グッズ 母乳育児中で乳腺炎になり、症状は収まったがしこりが残って不安。乳がん検査予定。 母乳育児中の方で、乳腺炎になった事ある方いらっしゃいますか? また、乳腺炎の症状がなくなったのに、しこりだけ残ったままの方いらっしゃいますか? 私が乳腺炎になって今日で五日目でやっと症状が落ち着きましたが、しこりだけ残っています。 念のため乳がん検査も明後日する事になりとても不安です😔 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 症状 母乳育児 Y(生後10ヶ月) コメント ママリ あります😂🙌 なかなかしこり抜けないですよね😂😆 押したりしたら痛くないですか? 11月29日 Y 押しても痛くないです😖 本当にしこりが両胸にあるんで、すごく怖いんです😔 乳腺炎2日目に母乳に微量の血液が混ざってました😣 11月29日 ママリ 痛くないのですね🙄❗️ 乳癌なら、両胸にシコリってことはなさそうですけどね😥✨ 11月30日 Y 乳がんは片方にしこり出来るんですか? はい痛くはないです😶 11月30日 ママリ ごめんなさい😥💦両方にできる確率はそう高くないと聞いたことがあっただけで、確証はないです😥💦 痛くない、血が混じる症状は、は少し心配ですね😥💦 乳腺炎だと、痛い、熱をもつが特徴でした💦 11月30日 Y 乳腺炎初日からしこりや乳房は触れなくても痛くて赤く腫れて熱も持っていましたが、今は日にちが経ったのでしこりは痛くなく赤くもなく熱も持っていません。 血が微量混じったのは2日目だけでした。 でも、不安は不安です😔 11月30日 ママリ そうですか😥💦不安ですね💦 検査は明日ですよね😢💦 ちなみに、授乳なので、検査はエコーだけになりますか? 11月30日 Y 検査明日です😰 エコーもマンモグラフィもあるみたいです😖 11月30日 ママリ よくしこりが飴玉みたいとかパチンコ玉のように硬いと聞きますがどうですか😥😢? 11月30日 Y たしかにそんな感じの硬さの様な気がします😫 11月30日 ママリ 😢✨ なにもありませんように🙏🙏 12月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
押しても痛くないです😖
本当にしこりが両胸にあるんで、すごく怖いんです😔
乳腺炎2日目に母乳に微量の血液が混ざってました😣
ママリ
痛くないのですね🙄❗️
乳癌なら、両胸にシコリってことはなさそうですけどね😥✨
Y
乳がんは片方にしこり出来るんですか?
はい痛くはないです😶
ママリ
ごめんなさい😥💦両方にできる確率はそう高くないと聞いたことがあっただけで、確証はないです😥💦
痛くない、血が混じる症状は、は少し心配ですね😥💦
乳腺炎だと、痛い、熱をもつが特徴でした💦
Y
乳腺炎初日からしこりや乳房は触れなくても痛くて赤く腫れて熱も持っていましたが、今は日にちが経ったのでしこりは痛くなく赤くもなく熱も持っていません。
血が微量混じったのは2日目だけでした。
でも、不安は不安です😔
ママリ
そうですか😥💦不安ですね💦
検査は明日ですよね😢💦
ちなみに、授乳なので、検査はエコーだけになりますか?
Y
検査明日です😰
エコーもマンモグラフィもあるみたいです😖
ママリ
よくしこりが飴玉みたいとかパチンコ玉のように硬いと聞きますがどうですか😥😢?
Y
たしかにそんな感じの硬さの様な気がします😫
ママリ
😢✨
なにもありませんように🙏🙏