※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーか
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの予防接種について、大人のインフルエンザ予防接種とは異なる種類のものですか?無償のインフルエンザ予防接種とは別に受ける必要があるのでしょうか?

予防接種について教えて下さい😂今生後4ヶ月の子供がいるのですが、予防接種を受けるのが3回目です。その中でインフルエンザb型もあると思うのですが大人がこの時期にうけるインフルエンザの予防接種とはまた種類が違うんですかね?無償のインフルエンザ予防接種とは別にうけるものなのですか?わかる方いらしたら教えてください😭

コメント

ららら

ヒブのことですかね?流行のインフルエンザとは違うと思います。
インフルの予防接種は4ヶ月では打てないですよ(^^)

• やーか

やーか

ヒブの事です!インフルの予防接種とは別なんですね!それに受けれないんですか😳😳ありがとうございます。

• 11月29日
  • ららら

ららら

いえ😊ちなみにインフルは6ヶ月から打てるみたいですが、かかりつけ医では、1歳未満は予防接種が効果的に働いているという研究結果があまりないので推奨しないとのことでした(^^)

• 11月29日
  • やーか

やーか

ご丁寧にありがとうございます😭❤️️

• 11月30日
🍓

ヒブの事ですかね?季節性のインフルエンザとは別のワクチンですよ🙂

• やーか

やーか

別なんですね😭ありがとうございます!

• 11月29日
ままり

Hibのことですか?季節性のインフルエンザとは別ですよ😃

• ままり

ままり

季節性の方はウイルスで、Hibの方はインフルエンザ細菌だったと思います💡

• 11月29日
  • やーか

やーか

別なんですね、知りませんでした。ありがとうございます😭

• 11月29日
はっぱ

ヒブはインフルエンザとは全く別物です^ ^

• やーか

やーか

別なんですね。ありがとうございます😭

• 11月29日
はるママ

季節のは6ヶ月にならないと打てないですよ!

• やーか

やーか

そうなんですね😳😳教えて頂きありがとうございます!

• 11月29日

別物ですよ〜
ヒブワクチンは細菌性髄膜炎など重い全身感染症を引き起こす原因とされているインフルエンザ菌に対してのものです。
毎年冬に流行るのは季節性インフルエンザのインフルエンザウイルスとは違いますよ!

• やーか

やーか

無知ですみません。ありがとうございます😭❤️️

• 11月29日