※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
家事・料理

おでんを土鍋で作ったのですが具が多すぎるのと汁が溢れそうで蓋を閉め…

おでんを土鍋で作ったのですが
具が多すぎるのと汁が溢れそうで
蓋を閉めれない状態です💦

明日の夕食のためにさっき作ったので、明日1日おでんを放置するのですが灼熱が冷めたら冷蔵庫に入れた方がいいですか💦

蓋をせずに、冷蔵庫にいれるのは抵抗があるのですが小さな子供たちも食べるのでやはり冷蔵庫ですかね😢


最近、天気が良く日も出ており割と暑く感じるので部屋に出しておくのも気になります😅

コメント

K S

小さい鍋やタッパにと分けちゃえばいいのでは??

かんじゃ

私ならお鍋もう一つ使って分けて、蓋して、冷蔵庫に入れます😅

eri

タッパに分けます(*´ω`*)

deleted user

分ければいいのでは?
冷蔵庫には入れないと食中毒の危険がありますよ

こだま

分けて冷蔵庫が良いかと思います✨

おはな❁

鍋を分けるか、鍋にラップして冷蔵庫ですね〜
食中毒怖いですし💦

♡♡♡♡♡

私なら鍋にわけますよ。

や


一斉返信ごめんなさい😢
皆さんコメントありがとうございます。
分けることを思いつきませんでした😅ありがとうございます!