
ご意見お願いします🙇♀️昨日の夕方、夫がマクドナルドのチーズバーガー…
ご意見お願いします🙇♀️
昨日の夕方、夫がマクドナルドのチーズバーガーを買ってきたのですが、それを室温25℃ほどの部屋に常温で放置していたそうです。
それを今朝息子に食べさせたと言ってます。
息子は食べてから1時間もしないうちに2回嘔吐、「お腹が痛い」とも言ってます。
私としては、一晩常温で放置されたチーズバーガーが原因としか思えないのですが、夫は「マックのハンバーガーは腐らないってネットで見たよ」と言っていて、あまり深刻に受け止めていない様子です💦
マックが腐らないとか聞いたことないし冷蔵庫に置いてないハンバーガーをあげるなんて考えられないです。
それを伝えても「菓子パンだって常温で売ってるよ?」とかアホなこと言ってます。
皆さん、どう思いますか?😥
怒りで文章がおかしくなってたらすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
100歩譲ってハンバーガーは常温良かったとしても、チーズは普通にアウトですよね💦

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マクドナルドのバーガーが腐らない。というのは真偽不明ではあるものの見たことはあります💦
ただ腐らない。と菌が繁殖しない。は別なので常温保存する事で食中毒の原因菌が繁殖してしまい食中毒を引き起こしたというのは十二分に考えられます( •̥ࡇ•̥ )
例えばではありますが黄色ブドウ球菌ですと潜伏期間が短く、症状も息子さんのそれと合致します。
常温保存を前提として工場で作られている菓子パンと、すぐ食べることを前提で作られているマクドナルドのバーガーでは天と地ほどの差があるので比べる意味が分からないですね💦
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はじめてのママリ🔰
とても参考になります。
夫にもコメントいただいたことをそのまま説明したらようやく理解したみたいです😥
本当にありがとうございます🙇♀️- 4時間前

erk3人目
ハンバーガーは確かに腐らないと言った検証をしていたのを何かで見たことあります…
だとしても自分が食べるならまだしも子どもに食べさせるのは完全にアウトです😇
しかも、チーズですよね🧀
常温で販売しているチーズありますか?って聞き返してあげたいです😇😇
男の人ってその辺まで気が回らないですよね😅
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はじめてのママリ🔰
チーズは保存食だから大丈夫だよ!とか言ってましたが、常温保存の時点で絶対にアウトですよね😥
素直に「知らなかった💦ごめんね」って言えば私もここまでイライラしないのにもう本当にむかつきます🤦♀️
コメントありがとうございます🙇♀️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ええぇ😱😱😱
マックはむしろ、保存料控えめだと思っていました💦
菓子パン系は保存料バンバン使って、常温でも腐りにくくなるようにしていますよね💦
袋の中ですし💦
25度で12時間以上放置されたものは、常温保存可の物以外は、何であっても食べさせないと思います😭
家で作ったハンバーグ、12時間放置したらどう思う?って旦那さんに聞いてみてください…
何より息子さん心配です。
吐き気は治まりましたか??
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はじめてのママリ🔰
個人的に気になって調べてみましたが、公式サイト的にはやはりハンバーグには添加物使われていないようです💦
- 4時間前
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はじめてのママリ🔰
調べてくださってありがとうございます😭
マックは添加物入ってるから常温で大丈夫!みたいな事をずっと言ってたので、こちらのコメントをそのまま伝えたらようやく自分の認識が間違ってたと理解してました💦
怒りで語彙力失ってたので本当に助かりました!!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
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はじめてのママリ🔰
ネットでは添加物まみれーとか出てきますが、大企業が公式で大々的な嘘を付くとは思えないので…
もし私も夫がそんな感じで悪びれもせずだったら、爆発してたと思います💦
旦那さん、分かってくれて良かったですね🥺
あとは息子さんが早く回復しますように🍀- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!?😭
ありがとうございます🙇♀️