1歳2ヶ月の女の子が歩かない理由と、日中のジュースについて相談しています。
1歳2ヶ月の女の子mamaです!
2つ質問です🙏
1.身長、体重共に大きいからなのか?歩く気配がありません😂つかまり立ち、伝え歩きなどはしますが、掴まらず1人でも立ちません😂寝返りや首が座るのも遅かったのですが、初めての子育てなのでやはり心配で、、
何歳何ヶ月頃あるくようになりました??
2.日中は何を飲ませてますか??私はツルハなどで売ってる174円?の紙パック三本入りのりんごジュース、ミックスジュースなどを日中は飲ませ、ご飯の時は牛乳か、お茶、なのですが、日中のジュースが1日多い時4パック飲むのですが、月にするとやはりお金が、、、みなさんどこのメーカーの何ジュース飲ませてますか?
- ひよ🐶(7歳)
退会ユーザー
うちの子は検診などで少し大きめと言われますが10ヶ月で歩きました。飲み物はまだジュースはあげてないです。基本麦茶です😊
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちの娘も生まれた時から大きく、身長体重ともに曲線はみ出てました😂😅💦
でも1歳のお誕生日の1週間後には10歩ほど歩いてました🤔
飲み物は麦茶のみです👼
お出かけとか特別な時だけ1歳過ぎからアンパンマンの紙パックのジュース1本だけとかあげてました🐶💓
1日に4パックはあげすぎな気がします😅
虫歯とか肥満が気になります😢
ryumachiji
発達に関しては個人差がある時期なので様子を見るか小児科や保健師さんに相談してみるのがいいと思います。
ただ一日4パックジュースは飲ませすぎでは…
しかも食事の時に牛乳も飲んでるんですよね…
うちは4歳ですが、ほとんどジュースは飲みませんよ…
厳しいことを言うようですが、この頃の肥満は親の責任です。
まい
1.身長は測ってないので分かりませんが体重は8.7キロです。
つたい歩き、つかまり立ち、一人で立つことはしますが歩く気配はないです😂
支えながらだときゃっきゃ言いながら歩きますが…。
そのうち歩くようになるので気にしてませんでした💦
2.基本麦茶です。朝ごはんやおやつにぬるめの牛乳を少し、歯磨きのあとに白湯を飲ませてます。
ジュースは虫歯にもなるし必要ないかなと…💦
mama
1.上の子の時身長体重上の方でした。1歳1ヶ月で歩けるようになりましたが、個人差があるので次1歳半検診がきっとありますよね?それまでに歩く気配が無ければその時の医師に相談してみてはいかがでしょうか。
2.ジュース少し飲ませすぎではないでしょうか😖…
うちは1日50mlあげるかあげないかで、殆ど水か麦茶です。
ジュースの中には大量のお砂糖が入ってると聞きます。
肥満にもつながりますし甘いものしか受け付けなくなると今後大変かと…
普段の水分補給もお水お茶に変えられませんか😭?
-
ひよ🐶
麦茶は赤ちゃん用などですか?
- 11月29日
-
mama
市販の普通の大人が飲んでいるものを薄めてのませてます。
- 11月29日
タピ岡ちーちゃんママ♡
1.長男は小さめでしたが1歳3ヶ月で立ったり、歩いたりしました!
逆に次男は大きめですが9ヶ月には立って10ヶ月には歩いていたので大きさより性格などの個人差もあると思います(^ ^)
2.日中は基本麦茶です!
おやつのときはジュースをあげてますがそれ以外はジュースをねだられますがどれだけ泣こうが叩かれようが蹴られようがあげないようにしてます!
-
ひよ🐶
麦茶は赤ちゃん用などですか?
- 11月29日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
麦茶は鶴瓶さんの麦茶かダカラのやさしい麦茶です(^ ^)
長男は1歳過ぎてからで次男は離乳食を始めた5ヶ月から同じ麦茶で少しお湯で薄めてあげていましたが10ヶ月ぐらいからは薄めずそのままあげています!- 11月29日
なっちゃん
10ヶ月で歩きました☺
ジュースはまだあげたことないです。
歯医者に行ったとき、虫歯になるからあげる必要はないと言われました☺
あまりあげすぎると虫歯もですが子どもでも糖尿病になりますよ😱
ママリ
1歳2ヶ月直前でつかまり立ちから歩き始めました。一人立ちはその後でした💡💡
うちは基本水です。大人と同じ麦茶やほうじ茶をあげるときもあります。ジュースはまだ3回くらいしかあげたことがないです👶
ジュース1日に4パックにびっくりしました💦歯磨きすれば虫歯は防げるかもしれませんが、糖分摂りすぎですよ‼️体格が良いならお金の問題ではなくなおさらやめた方が良いと思います、、、肥満や生活習慣病が心配です💦
みみみさん
うちは寝返りハイハイがほんっとに遅かったので、心配になる気持ちとても分かります😭
ママとしてはだいぶもどかしいですよね😭😭おもちゃで呼んでみたり、前に立たせて手伸ばして呼んでみたり…あれこれしましたが、結局は子どもの好きなタイミングで突然歩き始めたなぁと感じてます🤭
飲み物は大人と共有で鶴瓶さんの麦茶オンリーです!今牛乳を練習中です🥛🐮
ポンちゃん
生まれたのも4000グラムちょいあり今も大きいですが
11カ月で歩きました
飲み物は、水、麦茶です。
まりえ
私も初めての子育て心配してます😂
何が合ってるのかよくわからないですよね💦
①うちはもう歩いてるのですが同じ月齢でまだあるかない子も何人かいます😃焦らなくて良いと思います💓つかまり立ち、つたい歩きしてるならもうすぐです😄✨
確かつたい歩きと捕まり立ちを1ヶ月以上してからある時急に足踏ん張り始めて立ちました 笑
②日中は麦茶かルイボスティー与えてます☺️たまに作るの忘れて午前中お水の時有りですが💦
市販の麦茶(鶴瓶さんのかDAKARA)あげてます😊
ジュースはおばあちゃんのお家にいる時のみ与えてます😊月に1回くらい義実家でオヤツにニコニコして飲んでます 笑
お金かさみますよね💦
お家ではみかんやりんごとか果物与えてるのでジュースはいいかとなってます😊
おばあちゃんのお家にあるジュースはアンパンマン書いてるやつですね😆3つパック入りのですね😊
うちの子男の子ですが一歳検診の時、体重と身長が合っていなく体重は成長曲線のギリギリで身長は前から3番目位と小児科の先生に言われました😊
でも先生からはこれから増えないから大丈夫だよー!と言われました😊
歩き始めたらほっそりしてきて体重も身長と合ってきたので焦らずで平気ですよ😆✨
コメント