※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠周期の検査薬を教えてください。前回の経験から不安です。

みなさんが妊娠した周期の検査薬もしあれば見せていただきたいです。
高温期何日目かわかって数日分並んでるのだとうれしいです。

前回ここから濃くならず流産になったので不安です。

コメント

まぁぁぃ

次男のときですが…検査薬種類一緒じゃないですが参考になれば(^^)

• まぁぁぃ

まぁぁぃ

その後です。どんだけ検査やるんだよってくらい気になってやってました(^^;

• 11月29日
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!
    ちなみに一番最初が高温期何日目だったかわかりますか??

私も既に陽性にはなってますがあと6本は使う予定で購入してあります(笑)

• 11月29日
  • まぁぁぃ

まぁぁぃ

1番最初が2月2日です。何日目とは覚えてませんが長男の様子がおかしくて何となくやってみたので、…生理予定日数日前でフライングでした(^^;

• 11月29日
  • ゆめ

ゆめ

上のお子さんが先に変化に気づくってやっぱりあるんですね!
    ありがとうございました!

• 11月29日
Ash

チェックワンファストとドゥテストを使用しました!
3月1日が生理予定日(4w1d)で、写真は上から生理予定日3日前(1月26日)→2日前→1日前→生理予定日(3月1日)→予定日1日後の検査薬です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )✨

高温期は2月26日時点で11日目だったと思います。

生理予定日3日前に検査薬を使用した時は、10分以内は陰性で1時間後に髪の毛線の陽性が浮き出てきた感じです。
生理予定日に予定日一週間後から使えるドゥテストを使用しましたがその時は尿をかけてすぐ陽性が出てきました✨

参考になれば幸いです(♡´▽`♡)

• ゆめ

ゆめ

次の日にグッと濃くなってるのがとてもわかりやすいです!
    私も機能よりは今日の方がほんの少し濃いので明日からも続けて検査しようと思います!
    ありがとうございました!

• 11月29日
  • Ash

Ash

日に日に濃くなるので安心して毎日やっていました✨笑

ちなみに、1番上の検査薬は時間が経ってるので線が見えてますが使用して1時間後は本当に肉眼でやっと見えるレベルでした💦 見えないですよね😂

• 11月29日
  • ゆめ

ゆめ

見えます見えます!
    妊活長年やっててダメなときはどんなに待っても真っ白だってわかってるのでこの程度でも陽性だって喜べるのは妊活長期者の特権です:-)

• 11月29日
yumi

高温期10日目?くらいには肉眼で見えるけど写真にはうつらないくらいの線が出て、2本組2セット買っちゃってたので全部使いました😂

• ゆめ

ゆめ

同じクリアブルーでの濃さの変化とてもわかりやすいです!ありがとうございます!
    私なんてクリアブルーあと6本用意してあります(笑)

• 11月30日