コメント

ママリ
私ブレンダーだけでしてたけど、ダメなんですかね🤔?

ひろみー
わたしは初期の頃は、葉物は葉先だけでブレンダーにかけてました!
おっしゃるように、白菜の白いところやほうれん草の茎まで入れると、繊維でドロっとした塊みたいになる時がありました〜!!
葉先だけならブレンダーのみで大丈夫でした!!
ゴックンが上手くなってくれば、コーンの皮くらいならブレンダーすれば食べてましたよ☆
-
marotan
ブレンダー様様ですよね!
でも、私ほとんどBFばかりですけど😭💦
たまに、時間が見つかる時に作ってみる感じです笑
コーンの皮ですかΣ(゚ロ゚;)- 11月30日
-
ひろみー
BA@ありがとうございます┏●
わたしも、ベビーフードに沢山助けられましたが、お粥の裏ごしで発狂しそうになったのでブレンダーを買いました笑
初期の頃はコーンをブレンダーしても、皮がつぶつぶして飲み込めない様子だったんですけど
いつしか少しづつ固形が残っても受け付けるようになりましたよ(*^^*)
終わってみれば懐かしくなるので、今だけと思って気楽に(物理的にもラクに)頑張ってください☆
最近はベビーフード拒否るようになってきちゃって、それはそれで面倒くさいです〜😭- 11月30日
-
marotan
こちらこそ!解答有難うございますm(*_ _)m
私は、先輩に絶対あったほうがいいよ!って勧められて妊娠中に買い揃えました笑
拒否ですか?!
それは、もう自分らと同じようなご飯食べてる月齢だから、とかですか?!- 11月30日
-
ひろみー
そうですそうです!
軟飯が食べられるようになって、おかずもハンバーグとかイケるようになったら、トロトロに具が溶けたベビーフード食べなくなって😢
手抜きしたい時、困ります笑- 11月30日

退会ユーザー
私もブレンダーのみです!
-
marotan
葉っぱの線みたいなのも混ざってませんでした?笑
気にせずでも大丈夫ですかね?- 11月29日
-
退会ユーザー
混ざってましたが、かなり長い時間トロトロに煮込んだら気にならない感じでしたよ😄
- 11月29日
-
marotan
私もやってみましたが、トッロトロになりました!
明日か、明後日頃にあげてみますヽ(*´∀`)ノ- 11月30日

nana
葉物は先だけが離乳食じゃなかったですかね?根元あたりは後期とかですかね?
marotan
多少の繊維残ってても大丈夫ですよね?笑