子育て・グッズ 娘が予防接種後にうんちが増えたけど、副作用か心配。色や機嫌は普通。気にしすぎかどうか知りたい。 2ヶ月と7日の娘がいます! 昨日初めての予防接種を受けてきました。 ヒブ、小児用肺炎球菌、B型肝炎と任意のロタです。 ここ2週間ほどうんちが溜められるようになったようで1日1回になっていました。 しかし今日は4回もして新生児ぶりでびっくりしたのですが、これは予防接種による副作用だったりしますか? 色も普段と変わらず、機嫌も悪くなく回数が多かっただけです。ただの気にしすぎでしょうか? 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 予防接種 新生児 うんち ヒブ kana(4歳10ヶ月, 6歳) コメント nakigank^^ まだ2カ月なので1日1回が少ないのではないでしょうか? 普段と変わらず熱なし、嘔吐なし、顔色良し、お乳飲む、機嫌は普通なら様子見でいいと思います☺️ 11月29日 kana そうなんですか?💦ネットで2ヶ月ぐらいからうんちを溜めれるようになるって見てそういうものなのかと思ってました😱 ありがとうございます!様子見てみます! 11月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana
そうなんですか?💦ネットで2ヶ月ぐらいからうんちを溜めれるようになるって見てそういうものなのかと思ってました😱
ありがとうございます!様子見てみます!