※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae@(・●・)@
家事・料理

みなさん朝ごはんでよく作る・食べるメニューはなんですか(・∀・)?卵ア…

みなさん朝ごはんでよく作る・食べるメニューはなんですか(・∀・)?
卵アレルギーを気にして卵をなるべく食べないようにしています。また、ウインナーやベーコンなどの加工肉も避けています。朝は夜みたいにがっつり肉!!ともいかず、何を食べていいかわからなくなってきました(;´д`)妊婦でなければ、テキトーに済ませてOK〜🎵でいいのですが…笑

みなさんの朝ごはんメニュー、いろいろ参考にしたいです😊🍙

コメント

ちゃき☆彡

我が家は納豆が断然多いです。
納豆にシラス入れたり、かつお節いれたり、ゴマいれたり、無難ですがネギいれたり、いろいろ試してます。納豆って栄養価もめちゃくちゃいいので☆彡

• sae@(・●・)@

sae@(・●・)@

納豆おいしいし、栄養あっていいですよね💫ほぼ毎日食べますが 食べ方工夫してみます!ありがとうございます(ノ´∀`)ノ

• 1月20日
まめわこ

あたしは納豆トーストを
よく食べます(*^_^*)

sae@(・●・)@

納豆トーストですか!おいしそうですが、やったことないです…試してみます🍞ありがとうございますm(_ _)m!

• 1月20日
アーニー

ごはんメインなら焼き鮭とか干物とか魚にします。納豆も多いかな。アレルギー気にして食べないと、生まれた後にアレルギーになるっていうのも聞きますから、卵は目玉焼きなどで食べますよ。毎日でなければ、何でも食べた方がいいです。
みそ汁は毎日食べます。

sae@(・●・)@

焼き魚、おいしいですね🐟!
    たまご大好きなんですが、私自身小さいときに卵アレルギーで苦労しました(^_^;)母が卵をけっこう食べてたとのことで、あんまり食べないでねと言われます。でもこれは人それぞれでなんとも言えないですよね(;ω;)たまに食事に入れてみます!

• 1月20日
ふゅ

うちは和食だと納豆、のり、鮭、味噌汁です。洋食だとサンドイッチ、スープ、サラダです(^^)

加工肉は塩分が高いため、食べ過ぎはよくありませんが食べてはいけないわけではないですよ。卵も栄養があるため、程よく摂取したほうがいいかと…気にしすぎて、全く摂取しないというのは逆に成長の妨げになってしまうかもしれません。。

完全に卵や牛乳を摂取しなかった妊婦さんから卵、牛乳、その他アレルギーをもった子が生まれた例もあります。。。

sae@(・●・)@

味噌汁も具が多いと、立派な一品ですよね😁!
    加工肉、なんとなく体に悪い感じがして疎遠しがちです…偏見ですかね(~_~;)たまご、ほどよく食べようかと思います!赤ちゃん小さめなので、ちょっと栄養かたよりぎみなのかな??

アレルギー、何してもなるものはなりますよね(;ω;)それより今の赤ちゃんの栄養を大切に、食事考えようと思います💫

• 1月20日
MTBK©️

お粥なんていかがですか?

中国粥、韓国風なども、オススメです!

sae@(・●・)@

お粥の発想はなかったですΣ(。・Д・。)
    おいしそう!ちょっと調べてみます😄✨

• 1月20日
..KEI..

みなさん朝ごはんしっかり食べてらっしゃるんですね😧
私は適当に済ましてました…
基本はパン食なのでトースト焼いたり、菓子パン食べたり肉まん食べたり…( ๑´•ω•๑)
あとはフルグラやお味噌汁が残ってたらおじやにして食べてました😅

sae@(・●・)@

朝適当でも昼夜でバランスよくしてれば大丈夫なんですかね😁?
    フルグラはけっこうバランスいいものですよね?常備しておこうかな〜◟(∗˃̶〰˂̶∗)◞

• 1月20日
  • ..KEI..

..KEI..

そうですね( ᐛ)
    でも私の場合夕食には必ずサラダなどの野菜を付ける以外は食べたい物を食べるって感じで、あまり栄養バランス考えてなかったかも😅
    揚げ物ならサラダ、刺身や焼き魚なら根野菜の煮物など…

フルグラは食物繊維が豊富なので便秘には良いとは思いますが、糖分も多いので食べ過ぎにはご注意を💦

• 1月20日