※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
雑談・つぶやき

フードコートに友達親子と行って、私のところは神座のチャーシュー多め…

フードコートに友達親子と行って、私のところは神座のチャーシュー多めのラーメン大盛りと丸亀のうどんを買って
私と上の子と下の子で食べていました。

ママ友の上の子が、あーなんかお肉おいしそうだな。僕も食べいなーと欲しそうに言われたましたが聞こえてないふりしました笑

そしたら次は下の子に、ラーメンほしいと言われ
ごめん🙏少しだけ食べたら納得するから入れてもらっていい?とママ友に言われあげたんですが
ちょっとモヤモヤしちゃって、自分ってケチだなーと😅

向こうも全然頼んでないわけじゃなくて頼んでたけどラーメンとチャーシューがおいしそうに見えたんだと思います。

そのママは優しいからほしいと言われれば子供優先にしてあげてて食べたいものもたくさん頼んであげる感じです。

私は自分のものを自分の子供にあげるのも苦手で💦
ほんとケチですよね😱笑

コメント

まーるまる

えっ、よその子に自分たちが頼んだもの分けるの嫌です😱💦💦
山盛りポテト頼んで3本くらい分けるくらいならいいですが、ラーメンとか、、、
絶対嫌ですし、我が子がそうなっても我慢させます。
そんなことしてたら、人のものでも自分が欲しかったら分けてもらえて当たり前ってなりそう…
yさんの感覚間違ってないと思います💦💦

満腹中枢ないのすけ

親と子とか関係なく自分のものは自分のものです笑
私も大好物は子供に欲しいと言われようが泣かれようがあげません🤣 鬼です👹笑

人の子なら尚更です笑

あげれば納得するから~
と軽く言われるのもちょっと腹が立ちます💦