※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1日履いたパンツって臭いですか?4歳の女の子なんですが、1日履い…

子供が1日履いたパンツって臭いですか?
変な質問ですみません💦
4歳の女の子なんですが、1日履いたパンツを見ると毎回黄ばみと匂いがあります。匂いはおしっこです。
お兄ちゃんが同じぐらいの時は特に匂いを感じなかったので気になってます😭
男女の違いなんでしょうか?食生活には気をつけてますが、娘はお肉やチーズが好きで毎日与えてるせいなのかな…と心配です。今のところ体臭とか口臭は気にならないですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

男女いますが臭わないです😳
もしかしたら、少し漏れちゃったり
してるのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かのはずみで漏れちゃってるんですかねー💦まだ夜はおむつなので💦

• 38分前
さや

うちの娘がちゃんと拭かないので、尿臭します😮‍💨
しっかり拭くんだよって言った時だけは少しマシになりますが、すぐ忘れてちゃんと拭けてないので臭います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った時だけでもちゃんと拭けてるのえらいです👏女の子は拭きづらいんですかね💦

• 34分前
ママリ

4歳ならちゃんと拭けてないからかもしれないです!うちの娘もパンツがたまにおしっこくさいです😣

はじめてのママリ🔰

臭いです😂
女の子だから仕方ないと思ってました
大人でもちゃんと拭いたりケアしないと臭いので。。笑

はじめてのママリ

臭いです!笑笑
でもその臭さすら愛おしいです!笑

まぁ男女のでの違いとなると形状の違いですかね、、、。
女の子のほうって出るところが隠れてるんでふくのむずかしいですよね。
まだうまくふけないんだと思います。

ちなみに私も適当に拭いたりする日はパンツ黄色くなります。
あと普通に臭いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛おしいですよね!無臭になったらそれはそれで寂しいかもです🥹
    拭き方を改めて教えます!!

適当に拭いたりする日😂😂
    私もおりものシートないとパンツ汚れて大変なことになります😇

• 36分前
はじめてのママリ🔰

自宅にいる時は一緒にトイレに付き添って私が拭いているのと、お風呂でも私がささっと洗っているので今のところ特に臭いなど気になったことないです🥺
女の子だと蒸れやすいのかなと思うので、女子あるあるな気もします😂