※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家族・旦那

旦那の趣味にかかるお金について相談です😂👏うちの旦那はJリーグ観戦が趣…

旦那の趣味にかかるお金について相談です😂👏
うちの旦那はJリーグ観戦が趣味なのですが、来シーズンのシーズンパスもしくは回数券を買おうか検討してるみたいで、その費用を家計から出してほしいと言われましたが何か納得できません😂💦
ちなみに25000円くらいです。
来月ボーナス月なので旦那にはお小遣いとは別に25000円渡す予定なので、そこから出したら?と言ったんですが、家計から出してよー。と引かないです😂😂😂
私は厳しいですかね?😭🖐
同じく来月には車検がありファミリーカーなので15万くらいは無くなるものとして考えてます。なので、あまりボーナスを使いたくないんです(T^T)
皆さん旦那さんの趣味にかかるお金、家計から出すものはありますか?

コメント

みぃちゃん

自分の趣味に掛けるお金は自分で出して欲しいですね😅💭
家計から出す代わりにしばらくあなたのご飯○○になるよとか、毎月のお小遣いから幾らずつ引いとくからって脅してみてはどうですか?😂😂

• むーみん

むーみん

本当にその通りなんです😭💦
    自分の趣味でしょ?!なんのためのお小遣いだよ!って感じです😭
    ボーナスから少しお小遣い渡す予定なんだし、そこから出したらいいのに😂
    毎月のお小遣いから引いとくって言うのはいいかもしれないですね🤔✨(笑)

• 11月29日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

下の方への返信見たんですけど、旦那さんお小遣い少し余ってるんですね😂
    お小遣い減らしてそこから捻出しましょう!😂✨
    いつも残ってるみたいだし構わないよね!!って😎笑

• 11月29日
かずな🌻

趣味は自分のお小遣いから出して欲しいですね😥
うちの旦那は趣味も飲み代も自分のことなんだから自分の小遣いから出すのが当たり前でしょ!?って言ってくれる人なのですごく助かりますが、ほんとその通りだなぁって思います🤔

自分の娯楽(趣味,飲み)とかは他の人には関係のないお金なので、お小遣いから出すのが普通なのかと😥😥

• むーみん

むーみん

ですよね!!!!
    ちゃんと常識ある旦那さんで羨ましいです🤤✨
    当たり前にお小遣いからですよねー!
    家計から出すなら今後お小遣いいらなくないですか?😂笑
    もう嫌になります😂

• 11月29日
  • かずな🌻

かずな🌻

家計から出しちゃったらお小遣いの意味がなくなってしまいますよね😅
    何のためのお小遣いなんだ、、、?ってなっちゃって家計から趣味代出すならお小遣い少なくするよ?って言っちゃいそうです😂😂

• 11月29日
  • むーみん

むーみん

お小遣い制の意味をなしてないですよねぇ😂😂😂笑
    ボーナスも出るんだしいいじゃーん♡と呑気なこと言ってますけど、車検もあるし正月、Xmas、子供の冬休みと色々お金のかかりそうなことが待ってるのに、ふざけんな!!って感じです(笑)

• 11月29日

お小遣いの金額にもよりますが、うちは最低限しかあげてないのでスキー用に一冬三万あげてます。
道具を買い足すときも家計からです。

• むーみん

むーみん

なるほど!
    優しいですね😂👏
    うちはお小遣い毎月余ると言っているので、なら自分で買えよ!と思ってしまいます😫🖐💦

• 11月29日

退会ユーザー

優しくないですよー
    お小遣い3000円ですもん!
    余ってるなら自分で買うべきですよ!
    それだけ多く貰ってるってことなんですなら。

• 11月29日
  • むーみん

むーみん

3000円なら納得です(T^T)
    余るし、来月はボーナスあるからいつもより多めにお小遣い渡すのに渋る意味が分からないんですよー😫
    助けて欲しいです(笑)

• 11月29日

退会ユーザー

お小遣いを減らしていいなら(一年で25000円以上カットできる様に)あげてもいいと言ってみてはどうですか?

• 11月29日