排卵済みでタイミング逃し、ストレス。旦那協力なし。今日タイミング取れるか不安。急いで妊娠成功例は?男性ののんびり構えに苦悩。
D14です。
今日卵胞チェックに行くと排卵済みの可能性が高いと言われました💧ショック😱
最後に仲良ししたのは24日の朝です。
なんかここ2-3日そんな気がして本当は26日や昨日もタイミング取っておこうかなって思ったのですが、旦那が全然協力的じゃなく…タイミング取ることが出来ませんでした……😭
まぁ仲良ししたいってことを言い出せない私も悪いんですけど…アピールを見て見ぬふり😭なのか、本当に気付いてないのか…わかりませんが…………つらいです、、
昨日今日に排卵したならまだ望みはあるかもなので、今日タイミング持っといてねって言われたので今日は絶対協力させますが、間に合うんですかね…
可能性無さそう…
タイミング逃して急いで仲良しして、妊娠された方ってい
らっしゃいますか?
PCOS持ちだけとクロミッドでちゃんと卵胞育ったのにチャンスが持てないのは本当にストレスですね…
男の人はどうしてそうのんびり構えるのかなぁ😖
ほんとにつらいです
- ひぃ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
☺︎
当日はだと難しいですよね😭
卵子は12~24時間の寿命だし、精子は出してから6時間?は受精できないらしいです。なのでタイミングよくできたのなら妊娠の可能性はあると思いますが、何時に排卵したか、寿命はどのくらいかわからないので判断は難しいですね。
排卵検査薬はしないんですか?
排卵検査薬だと陽性でてから2日後に排卵(検査薬の種類によります)なので焦らずにタイミングとれるかなと思いますが🙋🏼♀️
ともんぶらん
初めまして!今のわたしと全く同じ状況でびっくりしました…!!
わたしも今日D14で、クリニックで卵胞チェックしたら排卵してるかもって言われてしまって…今期は初めて人工授精にステップアップする予定だったので、本当にショックで…😢タイミングもとってないし…😭
わたしも今日、一応タイミング持ってねって言われました…でも間に合わなさそうですよね…
HMGの注射打って、卵胞育てたあの努力は一体…って落ち込みまくりです😭
でも同じ様な状況の方がいて、ちょっと心が落ち着くことができました✨
お互いつらいですが、がんばりましょうね✊️
-
ひぃ
コメントありがとうございます!
同じ方がいらして心強いです(*^^*)
このショックのタイミングで実の姉からの妊娠報告で更に落ち込んでしまってます😭
次の周期もちゃんと薬が効いて排卵してくれるか分かりませんし、チャンス逃すとショックがデカいですよね……
でもやっぱり赤ちゃん欲しいので…お互い頑張りましょうね😭- 12月5日
らっく
共感します!
うちは、たぶん失敗するのがイヤなのか、何かと言い訳を言いながらしたり、出来なかったりします。
疲れてるとか朝がはやいからとか。
協力する気はあるけど、プレッシャーや、プライドがあるんじゃないですかねー?
まあ女性からしてみれば、何かと痛い思いするのは女性なんだし(妊活検査や出産やら)、タイミングくらいがんばりなさいよって思っちゃいますよね(笑)
排卵日が月に一回で貴重なのに、ほんとマイペースな態度されるとイラッとします(笑)
-
ひぃ
コメントありがとうございます!
この後ちゃんと話しをしたからか、病院で仲良しの時に中折れしないような薬を貰ってきて、次はチャンス逃さず頑張ろう!って言ってくれましたが……
次も卵胞育つかは微妙なので不安でいっぱいです(´・_・`)
のんびりマイペースで考えないでって頼みましたが、どこまで伝わったかは謎です😅- 12月5日
-
らっく
旦那さんが、ご自分で薬を処方しに行ってくれたんですか?
- 12月5日
-
ひぃ
実の姉が第2子妊娠を報告してきて、素直に喜べずに落ち込んで泣いてしまったのですが、慰めてくれると同時に、
実は内緒にしてたけど、今日私が仕事行ってる間に病院行って相談して、薬処方してもらってきた。自分ももっと頑張るから…一緒に頑張ろうね
って感じで言ってくれました。
ただ、ちょっと口ばかりなところはあるので…言ったからには責任持ってもらおうとは思います(笑)- 12月5日
ひぃ
コメントありがとうございますm(*_ _)m
卵胞チェック行ってるので排卵検査薬は使ってないんです💦
クロミッドが効いてる周期なら、排卵直前が今晩か明日と予測してたみたいなのですが、いつもより早くて驚きだったくらいです💧
やはり排卵検査薬は併せて使ったほうがいいんですよねぇ🤔💦
基礎体温測るのもグラフ見るストレスが凄くてお休み中なくらいなのでとても悩みます😅
☺︎
私も卵胞チェックしてましたが、半年以上通いましたが排卵のタイミングはうまくいかず排卵検査薬を併用しました!
そしたら一周期で授かりました😊
卵胞チェックは何回もいけませんが、排卵検査薬なら毎日気軽にできますし😄
今お休み中なら今のうちにできることして再会したときにでも試してみてください🙆♀️