コメント
ふう
率直な意見で1万って少ないと思いましたが、私が同じ立場ならここは大人の対応として5000円くらいの物を返すと思います😅
ママリ
私は結婚式の引き出物(カタログ5千円や品物)を送りました😊いわゆる半返し?
でも欠席で1万送ってもお返しがない方もいますよ🙋🙋
私的には、は?ってなりますが(笑)
-
よしの
なるほど!は?って思われるのも嫌なのでケチケチせず返しときます😅
- 11月29日
みっきー
私は欠席して1万円お祝いした立場ですが、友人からは半返しのギフト券をいただきました😄
1年後に私の結婚式に招待して出席してもらってますが、ご祝儀3万円いただきました。
地元なので交通費は不要でしたが。
-
よしの
なるほど!やはりここは半返しした方が良さそうですね🙇♀️💦
- 11月29日
るい
どれくらい御祝儀包んだ、どれくらい貰った、よりも気持ちの問題ですかね😅
今後の付き合いも大事にしたいなら半返しするべきかなあと思います😅
-
よしの
こういう経験まだ少ないので、風習的にどうするものかな〜?と思って質問しました☺️半返しが無難ということなんですね。
- 11月29日
華💐
私の結婚式のときに欠席だった人からお祝い届きましたが、1万で十分だと思いましたww
お返しは他の人と同じ品物にしたので3500円くらいのものでした🙋❤️
-
よしの
必ずしも半返しでなくても大丈夫なんですね😊品物も含めて検討してみます☺️
- 11月29日
よしの
やっぱり、後腐れなくするためにもそれくらいのもの返すのが一番ですかね😅💦