※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自己破産と任意整理のどちらが良いか悩んでいます。600万円の借金があり、車の名義を親に変えることを考えています。持ち家はありません。どちらを選ぶべきでしょうか。

みなさんなら自己破産か任意整理どっちを選びますか?
カーローンとおまとめローンで一社の信用金庫から借りてる借金が600万弱あります。(金利除く)
自分名義の車は軽一台があり自己破産するのであれば名義を親に変えようかなと考え中です。
持ち家はありません。
どっちがいいでしょうか。

※子供ができる前の私の行動が今に響いてとても反省してます。
誹謗中傷などはお控えください🙇‍♀️

コメント

ままり

将来的に家を持つ予定がなく、もう借金しない!と決められるなら自己破産ですかね、、!
なかなか金額が大きいので…

ママリ

事前の名義変更や口座のお金の移動は所得隠しになりますから、
車の名義変更しては自己破産できなくなる(審査が通らない)かと思います。
増してローン残したまま名義変更はできませんよ。

私なら任意整理ですね。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがローン組める状態で、自分はローン組めなくてもカードなくても困らない、1番はもう借金しなくても大丈夫なくらい収入があるなら自己破産します!

Qoo

大変でしたね。
現在はどのようなお仕事されてるのでしょうか。
生活状況によりますが、自分1人で返済中なら自己破産選ぶかなぁと思います。