※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

パンパースのSサイズからMoonyに変えたい。寝返り始めたらパンツタイプに変えるべき?テープでも大丈夫?皆さんはどうしていますか?

パンパースのSサイズは
横漏れが酷いため Moonyに変えたんですが
ふと疑問に思ったので質問させて下さい!
オムツの袋には寝返り〜はいはい
パンツタイプMってかいてあったんですが
寝返りしだしたらパンツタイプに変えた方がいいんでしょうか?
テープでも、いける?って書いてるんですが
皆さんパンツタイプに変えましたか?

コメント

ゆうまま

寝返りしそうなタイミングでパンツに変えました(●˙꒳​˙●)

れあり

私は黙ってオムツを替えさせてくれなくなったらパンツタイプに切り替えます😀

• ぽん

ぽん

寝返りして横漏れとかしましたか?

• 11月29日
  • れあり

れあり

寝返りで横漏れすることはありませんでしたが、ムーニーは小さめでパンパースやマミーポコは大きめに作られています😀
    横漏れが気になるのであればムーニーでウンチが背中から漏れるのであればパンパースやマミーポコがおススメです👍
    メリーズやグーンなどもありますが、1回オシッコしただけで変えたくなるほどムニムニになるのでコスパがいいのは上の3つで中でも最強のコスパを誇るのはマミーポコだと思ってます😀

• 11月29日

うちはつかまり立ちまでしてますが、パンツとテープを両方使ってます。
多分ムーニーのパンツはねんねタイプは背中のウンチポケットが付いていて、タッチだと付いてなかったと思います。
オムツ替えが苦でなければつかまり立ち期までくらいはテープは使えてます。うちも一人タッチできるようになったらパンツのみに移行しようと思ってます。

ぴっぴ

寝返りしだしたら
ゴロンゴロンしてテープを止めるのが
難しくなってくるので
パンツにかえました!
最初は難しいですが
なれたらパンツの方が
早いです🙋‍♀️

あんじー

上の子はずっとテープです😊

めくま

テープ止めるまで上むいててくれないですからね…。😱