※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rey
子育て・グッズ

1ヶ月検診で質問事項を考え中。同月齢の赤ちゃんを持つ方の意見を聞きたい。育児や赤ちゃんの体に関する質問を教えてください。

明日1ヶ月検診に行くのですが、先生への質問事項を書く用紙があります💡
いくつか自分で質問事項を考えたのですが、みなさんならどんなことを質問しますか?
育児で分からないこと
赤ちゃんの体で心配なこと
この2点について、同じ月齢くらいの赤ちゃんをお持ちの方、もしくは1ヶ月頃はこんなことが気になっていた、など参考にさせていただければと思います😊

コメント

ママリ

息子は鼻がゼロゼロしてたのが気になったのと、乳児湿疹が酷かったので聞きました😊
あと授乳の間隔とかおっぱいのケアとかですかね!

• rey

rey

無事本日1ヶ月検診を終えてきました😊
    授乳の間隔は今後どうしたらいいのか迷っていたのにリストアップ出来てませんでした!💦
    うちも同じく乳児湿疹酷くてお宮参りの写真がかわいそうになりそうです😭
    回答いただいてありがとうございました!とても助かりました!

• 11月30日